RECEITA E FOTO POR: LIGIA MARIA DE AZEVEDO E SOUZA. http://culinariagostosa.ning.com/m/group (vale a pena conferir esse site, é muito bom).
Ingredientes:-
Massa:-
30 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (açúcar vanille)
2 ovos médios ligeiramente batidos
250 ml de leite em temperatura ambiente
100 g de manteiga sem sal, macia
2 colheres (sopa) de fécula de batata
500 g de farinha de trigo aproximadamente
Creme de Limão:-
400 ml de leite em temperatura ambiente
4 gemas de ovos grandes peneiradas
180 g de açúcar refinado
50 g de amido de milho (maizena)
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
100 ml de suco de limão, coado
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Calda de Coco:-
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de rum ou conhaque
Outros:
250 g de coco ralado seco
Massa:-
Dissolva o fermento com o açúcar.
Junte o sal, o açúcar de baunilha, os ovos, o leite, a manteiga, a fécula de batata e mexa até obter uma mistura lisa e homogênea.
Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira até obter uma massa lisa e macia, porém enxuta.
Imediatamente, modele os pãezinhos e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse rapidamente.
Creme de Limão:-
Coloque em uma panela média os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante.
Junte os demais ingredientes e misture delicadamente.
Deixe esfriar completamente.
Calda de Coco:-
Misture todos os ingredientes.
Finalização:-
Coloque o creme de LIMÃO em um saco de confeitar com bico perlê, aplique o creme no centro de cada pãozinho.
Passe pela calda e envolva no coco ralado seco.
BOM APETITE! ! !
terça-feira, 10 de setembro de 2013
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