RECEITA E FOTO POR: http://www.simplesmentedelicia.com(receita do bolo adaptada do livro Southern Cakes)
Ingredientes:-
3 copos de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 copo de leite
1 colher de chá de baunilha
150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
2 1/2 copos de açúcar mascavo, bem apertado no copo
1/2 copo de açúcar comum, branco
5 ovos
Calda:-
100 gramas de manteiga sem sal
1 copo de açúcar mascavo
1/4 copo de leite
1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:-
1. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Unte uma forma redonda de tubo com bastante manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga.
Bata bem até formar um creme leve.
Adicione o açúcar mascavo em 3 vezes, batendo bem entre cada vez.
Quando tiver adicionado todo o açúcar mascavo e tiver obtido um creme bem leve, adicione o açúcar comum.
Bata mais um pouco e acrescente os ovos um por um, batendo bem entre cada ovo.
3. Quando estiver incorporado todos os ovos à massa, acrescente o leite e a farinha em 3 vezes, sempre começando e terminando pela farinha.
Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno por 1 hora e 10 ou até a faca sair limpa de dentro do bolo.
Retire o bolo e deixe esfriar antes de virar em um prato.
4. Enquanto isso prepare a calda de caramelo.
Derreta a manteiga numa panela.
Quando ela estiver toda derretida, adicione o açúcar e o leite.
Misture até ferver, e deixe borbulhar por 1 minuto.
Retire do fogo e acrescente a baunilha.
5. Com o bolo já virado em um prato, passe 1/3 da calda em cima do bolo.
Use uma faca de ponta redonda para passar calda nas laterais também.
Espere uns 10 minutos para essa primeira camada secar e ponha mais 1/3 de calda, espalhando pelo bolo todo.
Espere de novo uns 10 minutos para secar e entorne o restante todo da calda.
Deixe secar um pouco antes de partir, isto é, se conseguir resistir…
BOM APETITE! ! !
domingo, 8 de setembro de 2013
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