Para saber é preciso saborear!

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domingo, 8 de setembro de 2013

BOLO DE CAFÉ COM CARAMELO

500 ml de café forte
3 ovos de ovo
3 xícara(s) (chá) de açúcar União
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
1 colher(sobremesa) de fermento químico em pó

Cobertura:-

1 caixinha de creme de leite
100 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar União
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União


Pré-aqueça o forno a (180ºC).
Unte uma forma de 20 cm de diâmetro.

Bata a manteiga com o açúcar até ficar clara e fofa.
Junte aos poucos os ovos.
Junte a farinha misturada com o fermento e o café.

Asse por 30 minutos.
Deixe na forma por 5 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Para a cobertura:- aqueça o creme de leite com a manteiga em uma panela.
Em outra panela, aqueça o açúcar refinado sobre fogo brando até dissolver e transformar-se em um caramelo dourado.
Retire do fogo, junte o creme de leite quente.
Volte ao fogo e mexa até o caramelo dissolver.
Retire do fogo, junte o açúcar de confeiteiro, mexendo até estar homogêneo.
Espalhe o glacê pelo bolo.

BOM APETITE ! ! !

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