500 ml de café forte
3 ovos de ovo
3 xícara(s) (chá) de açúcar União
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
1 colher(sobremesa) de fermento químico em pó
Cobertura:-
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar União
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
Pré-aqueça o forno a (180ºC).
Unte uma forma de 20 cm de diâmetro.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar clara e fofa.
Junte aos poucos os ovos.
Junte a farinha misturada com o fermento e o café.
Asse por 30 minutos.
Deixe na forma por 5 minutos, desenforme e deixe esfriar.
Para a cobertura:- aqueça o creme de leite com a manteiga em uma panela.
Em outra panela, aqueça o açúcar refinado sobre fogo brando até dissolver e transformar-se em um caramelo dourado.
Retire do fogo, junte o creme de leite quente.
Volte ao fogo e mexa até o caramelo dissolver.
Retire do fogo, junte o açúcar de confeiteiro, mexendo até estar homogêneo.
Espalhe o glacê pelo bolo.
BOM APETITE ! ! !
domingo, 8 de setembro de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário