Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 10 de setembro de 2013

PÃO COM RICOTA COM PASSAS

RECEITA E FOTO POR:LIGIA MARIA DE AZEVEDO E SOUZA.http://culinariagostosa.ning.com/m/group (vale a pena conferir esse site, é muito bom)

Ingredientes:-

3 tabletes de fermento
1 xícara de leite levemente morno
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 kg de farinha de trigo

Recheio:-

1/2 kg de ricota fresca
100 g de uvas passas sem sementes (pode ser embebidas ao rum)
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar refinado

Preparo:-

Dissolva o fermento com o açúcar refinado, junte o leite e os outros ingredientes.
Misturar muito bem e sovar.

Abrir com um rolo e cortar em quadrados.

Rechear e cortar as extremidades ao meio sem chegar ao centro dos quadrados.

Juntar ao meio as pontas alternando-as.

Deixar crescer, pincelar com gema e assar.

Depois de assado polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Para o recheio, misture todos os ingredientes.

DICA:- SE QUISER PINCELE O PÃO COM MELADO.
Coloque o melado já frio sobre a rosca ainda quente.

MELADO:-
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite

Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
desligue e deixe esfriar. Reserve.


BOM APETITE! ! !

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