RECEITA E FOTO POR:LIGIA MARIA DE AZEVEDO E SOUZA.http://culinariagostosa.ning.com/m/group (vale a pena conferir esse site, é muito bom)
Ingredientes:-
3 tabletes de fermento
1 xícara de leite levemente morno
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 kg de farinha de trigo
Recheio:-
1/2 kg de ricota fresca
100 g de uvas passas sem sementes (pode ser embebidas ao rum)
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
Preparo:-
Dissolva o fermento com o açúcar refinado, junte o leite e os outros ingredientes.
Misturar muito bem e sovar.
Abrir com um rolo e cortar em quadrados.
Rechear e cortar as extremidades ao meio sem chegar ao centro dos quadrados.
Juntar ao meio as pontas alternando-as.
Deixar crescer, pincelar com gema e assar.
Depois de assado polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Para o recheio, misture todos os ingredientes.
DICA:- SE QUISER PINCELE O PÃO COM MELADO.
Coloque o melado já frio sobre a rosca ainda quente.
MELADO:-
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
desligue e deixe esfriar. Reserve.
BOM APETITE! ! !
terça-feira, 10 de setembro de 2013
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