Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

ROSCA


RECEITA E FOTO POR:- http://www.correiodearaxa.com.br


Ingredientes:-

Massa:-

1 kg de Farinha de Trigo Nita

60 g de fermento biológico

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de margarina

4 ovos

1 xícara (chá) de leite


Ingredientes do Recheio:-


1 xícara (chá) de cerejas picadas

1 xícara (chá) de uvas passas

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1 xícara (chá) de nozes trituradas

2 colheres (sopa) bem cheias de Farinha de Trigo Nita


Modo de preparo :- Recheio:

Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a massa.



Modo de preparo da massa:-

Desmanche o fermento com uma colher de sopa de açúcar, acrescente o leite e os demais ingredientes.
Sove bem até formar bolhas e desgrudar as mãos.
Deixe descansar até dobrar o volume.
Abra a massa para retirar o ar.
Espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
Corte a massa em seis pedaços do mesmo tamanho.
Faça bolas e coloque na assadeira de furo central (diâmetro 22 cm) untada.

Deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Asse em forno pré-aquecido 180ºC por 45 minutos.

Rendimento: 2 roscas

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: