Para saber é preciso saborear!

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domingo, 8 de setembro de 2013

PAVÊ DE LIMÃO SICILIANO

RECEITA E FOTO POR:- http://www.simplesmentedelicia.com

Ingredientes:-

1 lata de leite condensado
200 ml de suco de limão siciliano, aprox.. 4 limões (ou outro limão da sua preferência)
Raspas de 2 limões
300 ml de creme de leite fresco
200 gramas de biscoitos de mel ou amêndoas

Modo de preparo:-

1.Ponha o leite condensado, o suco de limão e as raspas numa vasilha e misture bem.
Leve a geladeira por no mínimo 15 minutos: o leite condensado vai engrossar.

Em seguida, unte levemente uma forma retangular de com óleo de canola ou girassol.
Forre a forma de filme plástico com pedaços maiores, para que sobre bastante para fora da forma.

Leve a forma forrada ao freezer por pelo menos 1 hora.


2.Ponha o creme de leite na vasilha da batedeira.
Bata em velocidade media/alta até formar um chantilly.
Muito cuidado para não bater demais e virar o creme em manteiga.


3.Pique os biscoitos grosseiramente: eu faço isso com as mãos mesmo.
4.Misture com carinho o chantilly ao leite condensado.

Derrame 1/3 desse creme na forma gelada.
Salpique 1/3 dos biscoitos por cima e leve ao freezer por 10 minutos.

Enquanto espera, deixe o creme de chantilly com o leite condensado na geladeira.

5.Retire a forma do freezer e ponha mais 1/3 do creme em cima dos biscoitos, salpique mais 1/3 dos biscoitos e leve de novo ao freezer para gelar antes de fazer a ultima camada.
Termine de montar o Pavê com a ultima camada de creme e por cima, a camada de biscoitos.

Cubra o Pavê com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 8 horas.

6.Quando for servir, retire a forma do freezer, passe água morna nas laterais e inverta a forma num prato.
Sirva imediatamente.
Se você quiser decorar, use folhas de menta e/ou gomos de manga.

BOM APETITE! ! !

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