Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 29 de novembro de 2011

PÃO CASEIRO

INGREDIENTES:-

1 QUILO DE FARINHA DE TRIGO
30 gramas DE FERMENTO PARA PÃO
550 ml. DE ÁGUA MORNA MAIS OU MENOS
1 COLHER (SOPA) DE SAL
2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
1 OVO

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES SECOS PRIMEIRO.
FAÇA UM BURACO NO MEIO DA MASSA E COLOQUE UM POUCO DE ÁGUA MORNA E DISSOLVA O FERMENTO COM O SAL.
DEPOIS ACRESCENTE O OVO, A MARGARINA E AMASSE BEM.
ADICIONE QUASE TODA A ÁGUA MORNA E VÁ COLOCANDO A FARINHA DE TRIGO. MISTURE BEM E AMASSE ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS.
COLOQUE NA PEDRA DA PIA E SOVE A MASSA.
DEPOIS COLOQUE A MASSA NA BACIA E CUBRA COM UM PANO E DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA.

AGORA ABRA A MASSA E DIVIDA EM 3 PARTES IGUAIS.
FAÇA 3 PÃES,PASSE MARGARINA DERRETIDA POR CIMA E LEVE PARA ASSAR EM FORMAS UNTADAS COM MARGARINA.

FORNO MÉDIO 180 graus ATÉ DOURAR.( 40 MINUTOS MAIS OU MENOS)

BOM APETITE ! ! !



Nenhum comentário: