Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 3 de dezembro de 2011

BAMBÁ DE COUVE MINEIRA



IINGREDIENTES:-

PARA O CALDO:-

1/2 LITRO DE ÁGUA
3 COLHERES (SOPA) DE FUBÁ
1/2 MAÇO DE COUVE CORTADA FINA E REPICADA DEPOIS
2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO COM ALHO BATIDO
SAL A GOSTO

PARA OS BOLINHOS:-

3 OVOS
2 COLHERES 9SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
100 gramas DE QUEIJO MINAS CORTADO EM FATIAS FINAS E REPICADO
1/2 MAÇO DE CHEIRO VERDE PICADINHO
SAL A GOSTO
ÓLEO PARA FRITAR


PREPARO DO CALDO:-

DISSOLVA 3 COLHERES (SOPA) DE FUBÁ NA ÁGUA FRIA E COZINHE POR 30 MINUTOS.
EM UMA FRIGIDEIRA REFOGUE A COUVE COM O ÓLEO COM O ALHO BATIDO E SAL. E ENTÃO MISTURE NO FUBÁ E DEIXE COZINHAR POR MAIS 20 MINUTOS. ( ABAIXE O FOGO )

BOLINHO:-

BATA OS OVOS COM O SAL E A FARINHA DE TRIGO. ACRESCENTE O CHEIRO VERDE PICADINHO E O QUEIJO MINAS E MISTURE BEM.

EM UMA FRIGIDEIRA, COLOQUE O ÓLEO E DEIXE BEM QUENTE. PEGUE COLHERADAS DO CREME DO BOLINHO E COLOQUE PARA FRITAR.
CONFORME FOR RETIRANDO DA FRIGIDEIRA VÁ COLOCANDO NO CALDO. MISTURE E DEIXE POR ALGUNS MINUTOS E DESLIGUE O FOGO.

COLOQUE EM UMA SOPEIRA E SIRVA.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: