Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

FRANGO ASSADO COM FAROFA





INGREDIENTES:-


1 ASSADEIRA FORRADA COM PAPEL ALUMÍNIO (RESERVAR)
PAPEL ALUMÍNIO PARA COBRIR O FRANGO


1 FRANGO INTEIRO DE 3 QUILOS - LIMPO
100 gramas DE BACON EM TIRAS
200 gramas DE BACOM PICADINHO
2 COLHERES (SOPA) DE COLORAU
2 COLHERES (SOPA) DE SHOYU
1 CALDO DE GALINHA ESFARELADO ( PARA COLOCAR NO TEMPERO DO FRANGO)
SAL, ALHO, CEBOLA
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA A GOSTO
SALSINHA PICADINHA ( COLOCAR NO FINAL, NA FAROFA)
MOLHO DE PIMENTA A GOSTO (COLOCAR NA FAROFA)
100 gramas DE AZEITONAS PRETAS PICADAS
1 COPO DE UVA PASSA SEM SEMENTES
1/2 COPO DE NOZES PICADAS
1/2 CENOURA RALADA
2 COPOS DE FARINHA DE MILHO
2 COPOS DE FARINHA DE MANDIOCA


MODO DE FAZER:-

TEMPERE O FRANGO COM ALHO PICADO, CEBOLA BATIDINHA,COLORAU, PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA, 1 CALDO DE GALINHA ESFARELADO E O SHOYU. ( CUIDADO COM O SAL PORQUE O SHOYU JÁ TEM SAL E O CALDO TAMBEM) RESERVE.



FAROFA:-

EM UMA PANELA COLOQUE 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA E O BACON PICADINHO E FRITE DEPOIS ACRESCENTEA CENOURA RALADA, AS AZEITONAS PICADAS, AS UVA PASSAS, AS NOZES PICADAS E MEXA BEM. ACRESCENTE A FARINHA DE MANDIOCA E A FARINHA DE MILHO E O AZEITE. MISTURE BEM E ADICIONE A SALSINHA PICADINHA.


COLOQUE O FRANGO NA ASSADEIRA RESERVADA E RECHEIE COM A FAROFA, VÁ COLOCANDO COM A AJUDA DE 1 COPO. AGORA FECHE O FRANGO COM PALITO E AMARRE AS PERNAS COM BARBANTE.

CUBRA O FRANGO TODO COM BACOM EM FATIAS E TAMPE COM PAPEL ALUMÍNIO.
LEVE PARA ASSAR POR 1 HORA DEPOIS RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO E DEIXE POR MAIS 30 MINUTOSPARA DOURAR. EM FORNO MÉDIO 180 OU 200 graus.

BOM APETITE ! ! !

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