domingo, 4 de dezembro de 2011
DOCE DE FIGO EM CALDA
INGREDIENTES:-
5 QUILOS DE FIGOS
4 QUILOS DE AÇÚCAR ( SEPARAR 2 QUILOS PARA A CALDA)
CRAVO
CANELA EM PAU
LAVE OS FIGOS, DÊ UM PEQUENO CORTE, EM FORMA DE CRUZ,NA CABEÇA DO FIGO ( NA BUNDINHA ), SEM APROFUNDAR A LÂMINA DA FACA, ENXÂGUE E COLOQUE EM UMA PANELA COM ÁGUA E LEVE AO FOGO, DANDO SOMENTE UMA AFERVENTADA NELES.
RETIRE DO FOGO E PONHA NUMA PENEIRA PARA ESCORRER A ÁGUA, SECANDO-OS.
LEVE AO CONGELADOR, DE UM DIA PARA O OUTRO, ACONDICIONADOS EM SACOS PLÁSTICOS, ESPARRAMANDO-OS PARA QUE FIQUEM MENOS AGRUPADOS POSSÍVEIS ( SE QUISER PODE COLOCAR EM FORMAS DE ALUMÍNIO, ESPARRAMANDO-OS BEM ), PARA EVITAR QUE SE GRUDEM UNS NOS OUTROS.
NO DIA SEGUINTE OU QUANDO QUISER, PEGUE OS FIGOS CONGELADOS E, DE UM POR UM, LEVE-OS DEBAIXO DA TORNEIRE E COM AS PONTAS DOS DEDOS PUXE A PELE (CASCA) DO FIGO.
COLOQUE OS FOGOS, JÁ SEM PELE, PORÉM AINDA CONGELADOS, NUMA PANELA GRANDE E FUNDA, CUBRA COM ÁGUA E AFERVENTE-OS UMAS 3 VEZES SEMPRE TROCANDO A ÁGUA.
A CADA TROCA DE ÁGUA USE SEMPRE ÁGUA QUENTE PARA REPOSIÇÃO. NÃO DEIXE FERVER POR MUITO TEMPO, PARA EVITAR QUE SE COZINHE DURANTE ESSE PROCESSO.
EM SEGUIDA, COLOQUE OS FIGOS JUNTAMENTE COM A " METADE DO AÇÚCAR DESTA RECEITA " ( AO COLOCAR, VÁ INTERCALANDO, FIGO COM AÇÚCAR), DEIXANDO COZINHAR POR 1 HORA OU ATÉ TOMAREM GOSTO.
DEPOIS ABAIXE O FOGO E COLOQUE O CRAVO E A CANELA EM PAU A GOSTO (SE QUISER) E FERVA OS FIGOS ATÉ TERMINAR O COZIMENTO, OU ATÉ QUE FIQUEM TRANSLÚCIDOS.
RETIRE O FIGO E COLOQUE NUM RECIPIENTE, DEIXE ESFRIANDO.
A PARTE, FAÇA A CALDA NÃO MUITO GROSSA COM O RESTANTE DO AÇÚCAR.
EM SEGUIDA JOGUE ESTA CALDA SOBRE OS FIGOS.
CONSERVE NA GELADEIRA.
BOM APETITE ! ! !
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