sábado, 24 de dezembro de 2011
FAROFA DA FAMÍLIA STECCA
ESSA FAROFA ESTA NA FAMÍLIA STECCA HÁ MAIS DE 150 ANOS.
ELA FOI CRIADA PELA NONA DA MINHA NONA NA ITÁLIA.
É ÓTIMA PARA RECHEAR PERU, ELA É ÚMIDA E MUITO SABOROSA.
NA ITÁLIA A NONA DA MINHA NONA FAZIA ESSA FAROFA COM LEITE MAS NÓS FAZEMOS COM ÁGUA,PORQUE AQUI NO BRASIL É MUITO QUENTE E TEM PERIGO DE AZEDAR MESMO FAZENDO COM LEITE FERVIDO.
INGREDIENTES:-
5 PÃES (FRANCÊS) DEIXE DE MOLHO EM 1 LITRO DE ÁGUA COM 1 CUBINHO DE CALDO DE CARNE DISSOLVIDO. PIQUE O PÃO COM AS MÃOS. RESERVAR
100 grs. DE BACON PICADINHO EM CUBINHOS
2 COLHERES(SOPA)BEM CHEIAS DE MARGARINA
1 COLHER(SOPA) DE AZEITE
4 DENTES DE ALHO GRANDES PICADINHOS
4 CEBOLAS BATIDINHAS
200 grs. DE PRESUNTO MAGRO FATIADO PICADINHO
100 grs. DE AZEITONAS VERDES PICADINHAS
100 grs. DE AZEITONAS PRETAS PICADINHAS
50 grs. DE UVA PASSA BRANCA SEM SEMENTES
50 grs. DE UVA PASSA PRETA SEM SEMENTES
100 grs. DE NOZES QUEBRADAS
50 grs DE DAMASCO PICAINHO
100 grs. DE AMÊNDOAS EM LÂMINAS
50 grs. DE AMEIXA PICADA
1 MAÇÃ VERDE PICADINHA ( COLOQUE EM ÁGUA COM LIMÃO)
1 MAÇÃ FUGI PICADINHA (COLOQUE EM ÁGUA COM LIMÃO)
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA COM SEMENTE
50 grs. DE CASTANHAS DE CAJU SALGADAS PICADAS AO MEIO
7 grs. DE CASTANHAS COZIDAS PICADAS GROSSEIRAMENTE
OBS:- NÃO COLOQUE SAL, VOCÊ JÁ TEMPEROU A ÁGUA EM QUE O PÃO FICOU DE MOLHO E AS AZEITONAS SÃO SALGADAS.
4 FATIAS DE ABACAXI PICADAS EM CUBINHOS ( FRITAR EM UMA FRIGIDEIRA ANTI-ADERENTE, NÃO COLOQUE NADA DEIXE ATÉ SECAR A ÁGUA QUE O ABACAXI VAI SOLTAR)E DOURAR UM POUQUINHO. RESERVE
EM UMA PANELA GRANDE COLOQUE A MARGARINA E O AZEITE E FRITE O BOCON EM SEGUIDA COLOQUE O ALHO DEIXE POR ALGUNS MINUTOS E ACRESCENTE A CEBOLA.
ADICIONE O PRESUNTO E OS OUTROS INGREDIENTES. REFOGUE BEM E ACRESCENTE O ABACAXI RESERVADO.
AGORA APERTE OS PÃES COM AS MÃOS PARA RETIRAR O EXCESSO DE ÁGUA SE TIVER E ADICIONE NA FAROFA. MISTURE BEM COM UMA COLHER DE PAU.
COLOQUE DENTRO DO PERU OU SIRVA SEPARADAMENTE.
BOM APETITE ! ! !
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