quinta-feira, 1 de dezembro de 2011
SURPRESA DE ABACAXI COM MERENGUE
INGREDIENTES:-
1 ABACAXI FATIADO BEM FININHO
FRITE AS RODELAS DE ABACAXI EM UMA FRIGIDEIRA COM 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA E RESERVE.
MERENGUE:-
4 CLARAS EM NEVE BATIDAS COM 8 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR.
BATER ATÉ O PONTO DE MERENGUE.
1 PACOTE DE BISCOITO DE LIMÃO ( COM RECHEIO) QUEBRADO NA MÃO.
GUARANÁ SÓ PARA UMEDECER UM POUQUINHO OS BISCOITOS (RESERVAR)
CREME:-
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
2 LATAS DE LEITE DE VACA ( A MESMA MEDIDA)
4 GEMAS PENEIRADAS
2 COLHERES(SOPA) DE MAISENA
2 COLHERES (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
EM UMA PANELA MISTURE TUDO MUITO BEM E LEVE AO FOGO MÉDIO.
FIQUE MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. DEIXE ESFRIAR.
NO REFRATÁRIO COLOQUE UMA CAMADA DE FATIAS DE ABACAXI, UM POUCO DE CREME E UM POUCO DE BISCOITO QUEBRADO. AGORA FAÇA OUTRA CAMADA DE ABACAXI, OUTRA DE CREME E OUTRA DE BISCOITO.
COLOQUE OUTRA CAMADA DE ABACAXI E ADICIONE O MERENGUE.
LEVE PARA GELAR POR 2 HORAS.
DEPOIS RETIRE DA GELADEIRA E COLOQUE O REFRATÁRIO DE DOCE EM UMA ASSADEIRA COM UM POUCO DE ÁGUA E COM GELO EM TODA A SUA VOLTA.
FORNO PRE AQUECIDO A 200 graus COLOQUE O DOCE NO FORNO POR 5 MINUTOS PARA DOURAR O MERENGUE. RETIRE EM SEGUIDA. DESSA FORMA O DOCE FICA UMA DELÍCIA !
BOM APETITE ! ! !
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