Para saber é preciso saborear!

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sábado, 3 de dezembro de 2011

DOCE DE JILÓ EM CALDA




INGREDIENTES:-

1 QUILO DE JILÓ VERDE
1 QUILO DE AÇÚCAR CRISTAL
5 FOLHAS DE FIGO
ÁGUA
4 COLHERES (SOPA) DE CINZAS ( CHURRASQUEIRA OU DE FOGÃO A LENHA )
PANO PERFLEX PARA FAZER AS 2 TROUXINHAS


LAVE O JILÓ, CORTE O TALO E PERFURE O FRUTO COM UM GARFO.
COLOQUE O JILÓ EM UMA PANELA E RESERVE.

"O SEGREDO PARA ACABAR COM O AMARGO DO JILÓ É A CINZA " - PARA FAZER AS 2 TROUXINHAS, CORTE 2 PEDAÇOS DE PANO PERFLEX E COLOQUE AS 2 COLHERES DE SOPA DE CINZAS EM CADA UM E AMARRE.

COLOQUE AS 2 TROUXINHAS DE CINZAS AMARRADAS JUNTO COM O JILÓ NA PANELA COM ÁGUA E LEVE AO FOGO MÉDIO POR 8 MINUTOS.
AS CINZAS PRECISAM DISSOLVER E O FRUTO NÃO PODE FICAR COZIDO.
RETIRE DO FOGO, LAVE OS FRUTOS E DEIXE DE MOLHO POR 3 DIAS, TROCANDO A ÁGUA 2 VEZES AO DIA. ( NA GELADEIRA )

DEPOIS, FERVA O JILÓ POR 20 MINUTOS COM 5 FOLHAS DE FIGO.
ADICIONE O AÇÚCAR E DEIXE FERVER POR MAIS 20 MINUTOS.
O PONTO DA CALDA FICA A GOSTO DE CADA UM. QUANTO MAIS FINA, MENOS DOCE.
QUANDO ESTIVER BEM BRILHANTE, COM BASTANTE BRILHO ESTÁ NO PONTO.
RETIRE DO FOGO E COLOQUE EM UM PIREX E DEIXE ESFRIAR. TAMPE E GUARDE NA GELADEIRA.

BOM APETITE ! ! !

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