Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

PERU COM FAROFA





INGREDIENTES:-

1 PERU (LAVE O PERU E RESERVE)

TEMPERO DO PERU:

1 SACO PLÁSTICO PARA COLOCAR O PERU NO VINHADALHO.

5 COLHERES(SOPA) DE AZEITE
1 COLHER (SOPA) DE ALHO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MANJERICÃO PICADA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA PICADA
1 COLHER (CHÁ) DE GENGIBRE
1 CEBOLA PICADA
150 ml. DE VINHO BRANCO SECO
SAL A GOSTO
PIMENTA A GOSTO

NO LIQUIDIFICADOR BATA O AZEITE, O ALHO, O MANJERICÃO FRESCO, O VINHO, A CEBOLA, A SALSINHA,A PIMENTA DEDO DE MOÇA, O GENGIBRE E O SAL A GOSTO.
PASSE O TEMPERO POR DENTRO E POR FORA DO PERU E COLOQUE DENTRO DE UM SACO PLÁSTICO E DEIXE NA GELADEIRA ATÉ O DIA SEGUINTE. DE VEZ EM QUANDO DE UMA VIRADINHA NO SACO.

SUCO DE 2 LARANJAS
100 gramas DE MANTEIGA OU MARGARINA DERRETIDA
MISTURE BEM E USE PARA PINCELAR O PERU QUANDO ESTIVER ASSANDO SEM O PAPEL ALUMÍNIO.

FAROFA:-

100 gramas DE BACON PICADO
100 gramas DE LINGUIÇA TIPO PORTUGUESA PICADA
50 ml. DE AZEITE
1 CEBOLA PICADA
1 COLHER (SOPA) DE ALHO PICADO
1 CENOURA RALADA
100 gramas DE AMEIXAS SEM CAROÇO
100 gramas DE UVA PASSAS SEM SEMENTES BRANCAS
100 gramas DE UVA PASSAS SEM SEMENTES PRETAS
10 AZEITONAS VERDES PICADAS
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA
250 gramas DE FARINHA DE MILHO
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA DISSOLVIDOEM 100 ml. DE ÁGUA
1 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA PICADINHA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MANJERICÃO PICADINHO

EM UMA PANELA DOURE O BACON E A LINGUIÇA. JUNTE O AZEITE, O ALHO, A CEBOLA E A CENOURA.
REFOGUR POR UNS 5 MINUTOS MAIS OU MENOS. COLOQUE AS AMEIXAS PRETAS, AS UVAS PASSAS, AS AZEITONAS, A PIMENTA,O CALDO DE GALINHA DISSOLVIDO, A FARINHA DE MILHO.
MISTURE BEM E ACERTE O SAL. ACRESCENTE A SALSINHA E O MANJERICÃO E DESLIGUE O FOGO. AGORA RECHEIE O PERU.

NO DIA SEGUINTE RETIRE O PERU DO SACO PLÁSTICO E COLOQUE EM UMA ASSADEIRA, RECHEIE COM A FAROFA DENTRO. AMARRE A PONTA DAS COXAS COM UM BARBANTE. CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE PARA ASSAR POR 1 HORA E 30 MINUTOS. RETIRE O PAPEL E DEIXE ASSAR POR MAIS 1 HORA, REGANDO COM A MISTURA DE SUCO DE LARANJA E MANTEIGA DERRETIDA.

DEPOIS DE PRONTO ARRUME EM UM BONITO PRATO E DECORE COM FRUTAS NA SUA VOLTA.

BOM APETITE ! ! !

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