segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
SAGU DE VINHO
INGREDIENTES:-
1 PANELA COM 5 LITROS DE ÁGUA
MEIO QUILO DE SAGU
1/2 LITRO DE VINHO TINTO SUAVE
AÇÚCAR A GOSTO
1 PITADA DE CORANTE VERMELHO
CRAVO DA ÍNDIA A GOSTO
CREME BRANCO - ACOMPANHA O SAGU:-
2 LITROS DE LEITE
200 ml. DE LEITE DE COCO
AÇÚCAR A GOSTO
ESSÊNCIA DE BAUNILHA
CREME DE LEITE SEM O SORO OU 1 CAIXINHA
100 gramas DE MAISENA
COLOQUE 5 LITROS DE ÁGUA EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO.
ESPERE FERVER E COLOQUE O SAGU.
DEIXE FERVER POR 2 A 3 MINUTOS, RETIRE A PANELA DO FOGO E DEIXE DESCANSAR POR 12 HORAS.
DEPOIS DE DESCANSAR, AS BOLINHAS DE SAGU TERÃO ABSORVIDO QUASE 3 LITROS DE ÁGUA E DEVEM ESTAR GRANDES E TRANSPARENTES.
PASSE O SAGU POR UMA PENEIRA PARA TIRAR O EXCESSO DE ÁGUA.
COLOQUE O SAGU NOVAMENTE NA PANELA.
ACRESCENTE O VINHO, O AÇÚCAR, OS CRAVOS E UMA PITADA DE CORANTE VERMELHO E LEVE A PANELA AO FOGO NOVAMENTE ATÉ FERVER.
DESLIGUE O FOGO E MEXA DE VEZ EM QUANDO.
DEPOIS DE ESFRIAR LEVE A GELADEIRA.
CREME BRANCO QUE ACOMPANHA O SAGU:-
LEVE O LEITE AO FOGO E QUANDO FERVER ACRESCENTE O AÇÚCAR E A MAISENA DISSOLVIDA. MEXA SEMPRE PARA NÃO EMPELOTAR.ABAIXE O FOGO E COZINHE POR UNS 5 MINUTOS.
DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE O LEITE DE COCO, A ESSÊNCIA DE BAUNILHA E O CREME DE LEITE SEM O SORO. MISTURE BEM E DEIXE ESFRIAR. COLOQUE EM UMA JARRA PEQUENA E LEVE PARA A GELADEIRA.
BOM APETITE ! ! !
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