Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

SAGU DE VINHO




INGREDIENTES:-

1 PANELA COM 5 LITROS DE ÁGUA

MEIO QUILO DE SAGU
1/2 LITRO DE VINHO TINTO SUAVE
AÇÚCAR A GOSTO
1 PITADA DE CORANTE VERMELHO
CRAVO DA ÍNDIA A GOSTO

CREME BRANCO - ACOMPANHA O SAGU:-

2 LITROS DE LEITE
200 ml. DE LEITE DE COCO
AÇÚCAR A GOSTO
ESSÊNCIA DE BAUNILHA
CREME DE LEITE SEM O SORO OU 1 CAIXINHA
100 gramas DE MAISENA

COLOQUE 5 LITROS DE ÁGUA EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO.
ESPERE FERVER E COLOQUE O SAGU.
DEIXE FERVER POR 2 A 3 MINUTOS, RETIRE A PANELA DO FOGO E DEIXE DESCANSAR POR 12 HORAS.

DEPOIS DE DESCANSAR, AS BOLINHAS DE SAGU TERÃO ABSORVIDO QUASE 3 LITROS DE ÁGUA E DEVEM ESTAR GRANDES E TRANSPARENTES.
PASSE O SAGU POR UMA PENEIRA PARA TIRAR O EXCESSO DE ÁGUA.
COLOQUE O SAGU NOVAMENTE NA PANELA.
ACRESCENTE O VINHO, O AÇÚCAR, OS CRAVOS E UMA PITADA DE CORANTE VERMELHO E LEVE A PANELA AO FOGO NOVAMENTE ATÉ FERVER.

DESLIGUE O FOGO E MEXA DE VEZ EM QUANDO.
DEPOIS DE ESFRIAR LEVE A GELADEIRA.

CREME BRANCO QUE ACOMPANHA O SAGU:-

LEVE O LEITE AO FOGO E QUANDO FERVER ACRESCENTE O AÇÚCAR E A MAISENA DISSOLVIDA. MEXA SEMPRE PARA NÃO EMPELOTAR.ABAIXE O FOGO E COZINHE POR UNS 5 MINUTOS.

DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE O LEITE DE COCO, A ESSÊNCIA DE BAUNILHA E O CREME DE LEITE SEM O SORO. MISTURE BEM E DEIXE ESFRIAR. COLOQUE EM UMA JARRA PEQUENA E LEVE PARA A GELADEIRA.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: