Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 3 de dezembro de 2011

BOLO DE LARANJA COM DAMASCO

INGREDIENTES:-

1 FORMA DE BURACO NO MEIO UNTADA COM MANTEIGA E ENFARINHADA. (RESERVAR )

3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
60 gramas DE UVA PASSA SEM SEMENTES BRANCA
100 gramas DE DAMASCOS PICADOS
1 LARANJA INTEIRA COM CASCA CORTADA EM 4 PARTES
3 OVOS INTEIROS
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE PÓ ROYAL

COBERTURA:-

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO ( GLAÇÚCAR)
2 COLHERES (SOPA) DE LEITE
1 COLHER (SOBREMESA) DE ESSÊNCIA DE LARANJA
GOTAS DE CORANTE AMARELO COMESTÍVEL
CEREJAS EM CALDA PARA DECORAR
DAMASCOS EM TIRAS PARA DECORAR

É SÓ MISTURAR EM UM PIREX PEQUENO O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO COM O LEITE, COM O CORANTE E COM A ESSÊNCIA DE LARANJA. PASSE NO BOLO AINDA QUENTE.
DEPOIS DECORE COM AS TIRAS DE DAMASCOS E INTERCALE COM ALGUMAS CEREJAS.


MODO DE FAZER A MASSA :-

BATA NO LIQUIDIFICADOR:-

OS OVOS, O ÓLEO,O LEITE E A LARANJA COM CASCA.

COLOQUE EM UMA BACIA E MISTURE COM OS DEMAIS INGREDIENTES.
COLOQUE A MASSA DO BOLO NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA 180 graus POR 30 OU 40 MINUTOS.


BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: