quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
TORTA DE PENIL - SOS ANO NOVO
RECEITA E FOTO POR:- MaisVocê (Ana Maria)
INGREDIENTES:-
MASSA:-
650 grs. DE FARINHA DE TRIGO
100 grs. DE FUBÁ
350 grs. DE MANTEIGA
50 grs. DE CATUPIRI
SAL A GOSTO
1 COLHER (SOBREMESA) DE ORÉGANO
GUARANÁ O SUFICIENTE PARA DAR PONTO
PARA PINCELAR:-
1 GEMA BATIDA COM UM POCO DE ÓLEO
RECHEIO:-
PERNIL COZIDO E DESFIADO
1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
1 CEBOLA GRANDE PICADA
3 DENTES DE ALHO PICADOS
1 ALHO PORÓ PICADINHO
1 LATA DE TOMATE PELADO PICADO
1 PIMENTÃO VERMELHO EM TIRINHAS
1 PIMENTÃO AMARELO EM TIRINHAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS VERDES PICADAS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE PIMENTA BIQUINHO
1 COLHER (SOBREMESA) DE GLUTAMATO DE MONOSSÓDIO
SAL A GOSTO
1 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA PICADA
1 BISNAGA DE REQUEIJÃO
FARINHA DE TRIGO SE NECESSÁRIO
EM UMA TIGELA COLOQUE A FARINHA DE TRIGO, O FUBÁ, A MANTEIGA, O CATUPIRI, O SAL E O ORÉGANO. MISTURE BEM COM A PONTA DOS DEDOS E EM SEGUIDA VÁ COLOCANDO O GUARANÁ PARA DAR O PONTO.
MEXA ATÉ A MASSA FICAR HOMOGÊNEA E LEVE PARA A " GELADEIRA" POR 30 MINUTOS.
RECHEIO:-
EM UMA PANELA COLOQUE O AZEITE, A CEBOLA, O ALHO E O ALHO PORÓ E DEIXE REFOGAR. JUNTE O TOMATE PELADO, OS PIMENTÕES, O PERNIL, AS AZEITONAS, A PIMENTA E O SAL, O GLUTAMATO E DEIXE REFOGAR.
SE NECESSÁRIO, POLVILHE UM POUCO DE FARINHA DE TRIGO PARA SECAR O PERNIL.
DESLIGUE O FOGO E MISTURE A SALSINHA, DEIXE ESFRIAR E RECHEIE A TORTA.
MONTAGEM:-
NUMA FORMA DE FUNDO FALSO ( 23 CM DE DIÂMETRO POR 17 CM DE ALTURA) FORRE O FUNDO E AS LATERAIS COM A MASSA E COLOQUE O RECHEIO E O REQUEIJÃO.
CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA E PINCELE COM A GEMA.
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA ( 180 GRAUS) POR 45 MINUTOS.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário