domingo, 19 de maio de 2013
10 DICAS PARA FAZER FRANGO GRELHADO
Que tal variar também a cor e o aspecto do prato?
Pois quem realmente agüenta comer a mesma coisa todos os dias?
O frango pode ser cortado em cubos ou em tiras, eu gosto muito de cortar em tirinhas, é mais rápido para fazer e o frango fica macio e com aparência diferente.
Para dar uma cor avermelhada podemos usar a páprica doce ou urucum, para um frango esverdeado, ervas a gosto!
Para um frango mais escuro e de sabor mais intenso – molho shoyu!
E ainda podemos usar a cúrcuma para um frango amarelado, etc.
Na hora de “grelhar” na frigideira vale pincelar a frigideira com azeite ou óleo vegetal.
Eu uso uma frigideira anti-aderente e coloco uma miserinha de gordura, às vezes nem preciso colocar nenhuma...
Quem quiser pode levá-lo a churrasqueira ou ainda assá-lo em forno bem quente.
Veja abaixo as 10 dicas de tempero.
Não se esqueça de acrescentar ao tempero do frango um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto.
obs:- escorra o excesso da marinada antes de grelhar o seu frango.
1.Orégano tostada, páprica e suco de limão – tempere o frango usando os temperos a gosto e deixe marinando por 30 minutos. Grelhe com um fio de azeite.
2. Iogurte natural, alho amassado, ervas a gosto (ervas de Provence, se quiser), cúrcuma e suco de limão –
Misture o iogurte com os temperos e misture ao frango – deixe-o marinando por pelo menos 4 horas em geladeira.
Vai ficar muito macio e gostoso.
3. Molho shoyu, alho amassado, suco de gengibre e uma pitada de açúcar –
O gengibre também ajuda a amaciar a carne, deixe marinando por meia hora. Cuidado com o sal, o shoyu já é salgado.
Grelhe com um fio de óleo de gergelim tostado e sirva com cebolinha picada.
4. Suco de laranja, pimenta-da-jamaica e noz moscada –
A laranja também tem um efeito amaciante.
Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
Se quiser utilize o saboroso tempero jerk jamaicano.
5. Sal de ervas, alecrim, alho amassado e suco de maracujá –
O maracujá combina muito bem com frango, mas pode ser substituído por suco de limão.
Grelhe em um fio de azeite ou uma bolotinha de manteiga.
6. Curry em pó, suco de maçã e gengibre ralado -
Tempere bem o frango e deixe pegar gosto por 30 minutos.
Grelhe com um pouquinho de ghee ou manteiga.
Sirva o frango com folhas de coentro picadinhas.
7. Mistura de especiarias tandoori com suco de limão, alho amassado e gengibre –
Tempere bem o frango e deixe pegar gosto por 30 minutos.
8. Vinagre, cebola ralada e tempero sírio (mistura de especiarias árabe) –
Tempere bem o frango e deixe pegar gosto por 30 minutos.
Sirva o frango com folhas de hortelã picadinhas.
9. Mostarda em pasta, tomilho e um pouquinho de mel –
Gosto de usar mostarda dijon.
Cuidado ao grelhar na frigideira para não queimar.
10. Molho de pimenta vermelha tipo tabasco, orégano, cominho em pó e suco de limão –
Frango com inspiração mexicana.
Tempere bem o frango e deixe pegar gosto por 30 minutos.
Sirva o frango com folhas de coentro picadinhas.
FONTE:- www.aromasesabores.com ( vale a pena conferir)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário