Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 31 de maio de 2013

LICOR DE ROMÃ


RECITA POR:-http://umapedradesal.blogspot.com.br (VALE A PENA CONFERIR É MUITO BOM)


OBS:- EU MUDEI UM POUCO A RECEITA DE ACORDO COM O MEU PALADAR.

INGREDIENTES:-

- 250 GRAMAS DE GRÃOS DE ROMÃ.

- 1 LITRO DE CACHAÇA

- 500ML DE ÁGUA

- 500GRAMAS DE AÇÚCAR REFINADO

- 1 COPO AMERICANO DE RUM

-100 GRAMAS DE GRÃOS DE ROMÃ PARA A CALDA


Nos licores com fruta há quem macere em açúcar e aguardente, há quem macere apenas em aguardente.

Macerar é extrair o aroma que se pretende e este processo é feito através da ação da aguardente (e/ou açúcar) numa substância sólida (folhas, troncos, frutos, etc...).

Sejam licores de fruta, sejam licores de infusão, utilizo praticamente a mesma forma de preparar o licor.

Coloque num frasco alto a fruta/erva/folhas (bagos de romã, medronhos, folhas de poejo, folhas de menta, folhas de erva-príncipe e canela) nas quantidades a que se refere cada uma das receitas.

No caso das infusões reserva-se a mesma quantidade para usar na calda.
Coloque a aguardente na proporção indicada em cada uma das receitas e deixe macerar a fruta/infusões cerca de 3 semanas a 1 mês em local fresco e preferencialmente escuro.

fruta:- colocar na cachaça e com 1 pilão aperte um pouco.

"Findo o tempo de maceração coe e reserve".

Coloque na panela a água e o açúcar referenciados em cada receita (no caso das infusões, adicione a quantidade reservada de ervas frescas EU ACRESCENTO UM POUCO DA FRUTA TAMBÉM)

Faça uma calda um pouquinho cremosa com o restante das ervas ou frutas.
Deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo.
Deixe arrefecer.

No liquidificador bata a calda morna. (com as ervas ou frutos)
Coe em 1 coador de papel de café.

Agora é só misturar com aquela que ficou curtindo na cachaça. (a qual deve estar coada também)

Coloque em vidros ou em licoreira.

BOM APETITE ! ! ! SAÚDE ! ! !

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