Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 28 de maio de 2013

CAKE POP


FOTO POR:- matildep.blospot.com.br


RECEITA POR:-www.leitecondensado.com
FOTO POR:- Sívia Oliveira.


1 RECEITA DE BOLO DE CHCOCOLATE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1/2 LATA DE CREME DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ DO PADRE
GRANULADOS PARA ENFEITAR
PALITOS DE CHURRASCO OU DE PIRULITO
1 BARRA DE CHOCOLATE FRACIONADO AO LEITE DERRETIDO (500 GRAMAS)OU BRANCO.

DICA:- PODE FAZER COM DOCE DE LEITE TAMBÉM (COZINHE 1 LATA DE LEITE CONDENSADO NA PRESSÃO POR 30 MINUTOS)

ASSE O BOLO E DEIXE ESFRIAR, DESMANCHE O BOLO COM OS DEDOS FORMANDO UMA FAROFA.
MISTURE A ESSA FAROFA UM BRIGADEIRO MOLE (FEITO COM O LEITE CONDENSADO, O CREME DE LEITE E O CHOCOLATE EM PÓ).
NÃO PRECISA COZINHAR MUITO ESSE BRIGADEIRO MOLE.
TEM QUE FICAR MEIO LÍQUIDO MESMO.



VÁ ADICIONANDO O LÍQUIDO MOLE A MASSA DO BOLO ESFARELADA, ATÉ CRIAR UMA CONSISTÊNCIA QUE FIQUE FÁCIL DE ENROLAR AS BOLINHAS SEM GRUDAR NA MÃO.
AS VEZES NÃO É PRECISO COLOCAR TODA A RECEITA DE BRIGADEIRO MOLE.
POR ISSO VÁ ACRESCENTANDO AOS POUCOS.
PARA FAZER AS BOLINHAS PEGUE 1 PORÇÃO DA MASSA, APERTE-A BEM COM A MÃO E ENTÃO ENROLE BEM ATÉ FICAR BEM REDONDINHA.
LEVE PARA o freezer POR 30 MINUTOS.



DERRETA O CHOCOLATE.
RETIRE AS BOLINHAS DA GELADEIRA.
ESPETE O PALITINHO E PASSE NO CHOCOLATE DERRETIDO.
DEIXE ESCORRER BEM O EXCESSO E PASSE NO GRANULADO DA SUA ESCOLHA.



ESPETE EM 1 ISOPOR PARA SECAR.
EMBRULHE EM PAPEL TRANSPARENTE E DÊ 1 LACINHO.
ACOMODE EM VASINHOS PARA COLOCAR NA MESA OU COLOQUE EM 1 BOLINHA DE ISOPOR REVESTIDA COM PAPEL COLORIDO.

DICAS E SUGESTÔES:-

PESQUISEI NA INTERNET E DESCOBRI UMA VARIAÇÃO PARA A LIGA DA MASSA.
VOCÊ PODE UMEDECER A MASSA SÓ COM LEITE CONDENSADO, SÓ QUE TEM QUE COLOCAR AOS POUCOS, EM FIO.
PODE TAMBÉM MISTURAR O CREME DE LEITE COM A NUTELLA (1 POTE PEQUENO DE NUTELLA E 1/2 LATA DE CREME DE LEITE.
PODE MISTURAR O CREAM CHEESE COM O CREME DE LEITE TAMBÉM.
PODE MISTURAR COM DOCE DE LEITE (500 GRAMAS) 1 XÍCARA DE CHÁ.
OU AINDA PODE MISTURAR BUTTERCREAM NA MASSA COM CREME DE LEITE.

IMPORTANTE:- O IDEAL É QUE FIQUE LEVEMENTE ÚMIDO.
PARA NÃO ESCORREGAR NO PALITO.
LEVE AO FREEZER DEPOIS QUE COLOCAR NO PALITO POR 30 MINUTOS PARA FIRMAR.

OPCIONAL:- 2 COLHERES DE SOPA DE RUM OU DE LICOR DE CACAU.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: