Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 30 de maio de 2013

LICOR DE POEJO


RECEITA POR:- http://umapedradesal.blospot.com.br

1 FRASCO ALTO COM TAMPA (PARA DEIXAR CURTIR)

60 GRAMAS DE POEJO FRESCO PARA CURTIR NA CACHAÇA (PINGA) (SOCAR UM POUQUINHO COM 1 PILÃO)
1 LITRO DE CACHAÇA (PINGA)
300 GRAMAS DE AÇÚCAR REFINADO
350 ML DE ÁGUA
60 GRAMAS DE POEJO FRESCO PARA COLOCAR NA CALDA

COLOQUE AS 60 GRAMAS DE POEJO FRESCO EM 1 FRASCO ALTO COM A CACHAÇA (PINGA) PARA CURTIR (TAMPE).
DEIXE CURTIR POR 3 SEMANAS.

PASSADO ESSE TEMPO coe em 1 coador de papel de café e reserve.


FAÇA 1 CALDA COM A ÁGUA E O AÇÚCAR.
QUANDO COMEÇAR A FERVER ACRESCENTE AS OUTRAS 60 GRAMAS DE POEJO FRESCO E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE A CALDA FIQUE UM POUCO CONSISTENTE.
DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR.

BATA NO LIQUIDIFICADOR POR 1 MINUTO.
COE EM 1 COADOR DE PAPEL DE CAFÉ.

AGORA JUNTE A CALDA PRONTA COM A PINGA CURTIDA.
MISTURE BEM.

ARMAZENE EM GARRAFINHAS OU COLOQUE EM UMA LICOREIRA.

DICA:- QUANDO ACRESCENTO AS OUTRAS 60 GRAMAS DE POEJO FRESCO na calda EU COLOCO 1 COPO AMERICANO DE RUM.

BOM APETITE ! ! ! SAÚDE ! ! !

Nenhum comentário: