Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

domingo, 19 de maio de 2013

CANJIQUINHA A MINHA MODA



1 kg de canjiquinha
1 kg de costelinha de porco fresca
1/2 kg de lingüiça calabresa
1/2kg de charque
1/2 xícara de óle
2 cebola picada
4 dentes de alho picados
salsa picada a gosto
sal
molho de pimenta à gosto

Dica:- Assim que colocar a canjiquinha para cozinhar acrescente 200 ml de molho de tomates
para dar cor. isso fica a seu critério.

Modo de preparo:

Deixe a canjiquinha de molho em água por 1 semana na geladeira, em recipiente tampado.
Troque a água 2 vezes na semana.
Escorra e cozinhe como se fosse fazer arroz. Reserve.

Cozinhe o charque em panela de pressão, corte em cubos e frite um pouco. Reserve.
Corte a costelinha em pedaços pequenos e, frite em uma panela com o óleo.
Em seguida cozinhe na panela de pressão por 15 minutos.

Depois coloque em 1 panela a lingüiça calabresa, a costelinha e o charque reservado.
Acrescente o alho e a cebola e espere fritar.
Coloque a canjiquinha já cozida e cubra com água fervente,
deixe ferver até que fique macia, acerte o sal e a pimenta.
Depois de pronta acrescente salsinha picada.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: