Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 30 de maio de 2013

FRICASSÊ DE FRANGO COM CATUPIRY


RECEITA E FOTO POR:- http://eucomeriaisso.blospot.com.br

Ingredientes:

2 peitos de frango (de 1,5 a 2 kg)
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (de copo)
1 caixinha de catupiry
1 lata de milho verde
50 gramas de queijo parmesão ralado
Salsa a gosto
1 pacote (grande) de batata palha (ou use 2 pequenos)

Modo de preparo:

Limpar, temperar e cozinhar os peitos de frango (reservar a água do cozimento).
Desfiar o frango em pedaços médios.
Retire 2 xícaras (chá) da água do cozimento do frango e leve ao fogo junto com o leite.
Quando ferver, junte o requeijão cremoso, metade da caixinha de catupiry, o parmesão e o milho.
Mexa bem até derreter o catupiry, acerte o sal e adicione a salsa.
Coloque o frango e misture bem.
Junte o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite, abaixe o fogo e mexa até ficar cremoso.
Despeje o creme numa travessa.
Por cima do creme, espalhe o catupiry restante.
Cubra com batata palha e leve ao forno até começar a borbulhar.
Sirva com arroz branco e salada.

Dicas:

Se quiser um creme mais grosso, aumente a quantidade de amido de milho ou reduza a quantidade de água/leite no preparo.
Use o tradicional catupiry ao invés desses "genéricos" que existem no mercado, o sabor do catupiry original faz toda a diferença.
A utilização do requeijão cremoso no preparo é opcional.

BOM APETITE! ! !

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