Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 27 de maio de 2013

CREME DE LEITE E NATA.



CREME DE LEITE FRESCO É A MESMA COISA QUE NATA.
NO SUL DO BRASIL CHAMA-SE DE NATA E NO RESTO DO PAÍS DE CREME DE LEITE FRESCO.
A GARRAFINHA QUE VOCÊ VÊ NA TV É EM S.P, RIO, MINAS.
NO SUL AS EMPRESAS COLOCAM EM POTES.
NO EXTRA E NO PÃO DE AÇÚCAR VOCÊ ENCONTRA O DE GARRAFINHA DA VIGOR.
MUITAS PESSOAS CONFUNDEM AO DIZER QUE CREME DE LEITE, NATA E CHANTILLY SÃO COISAS DIFERENTES, MAS NA VERDADE SE TRATA DA MESMA COISA.
O CHANTILLY É NA VERDADE O CREME DE LEITE FRESCO OU NATA BATIDOS GELADOS COM O AÇÚCAR.

O CREME DE LEITE DE LATA OU CAIXINHA LONGA VIDA NÃO DÁ PARA BATER E VIRAR CHANTILLY, MESMO GELADO.
SERVE PARA STROGNOFF.

VERIFICAR SEMPRE O TEOR DE GORDURA (35 A 40%)
NO SUL CHEGA A 45% O TEOR DE GORDURA DA NATA, É MAIS FORTE E TEM MAIS GOSTO DE MANTEIGA.

CONVÊM QUE O TEOR DE GORDURA SEJA SUPERIOR A 38%.
AS NATAS LIGHT TEM POUCA GORDURA, LOGO É MAIS DIFÍCIL DE FICAREM EM CHANTILLY.

ANTES DE BATER AS NATAS OU O CHANTILLY FRESCO, GUARDE-AS NO CONGELADOR POR 15 MINUTOS E GUARDE TAMBÉM NO CONGELADOR AS VARAS DA MÁQUINA E A TIGELA ONDE FOR BATER.

CASO DESEJE QUE ELAS REALMENTE FIQUEM BEM FIRMES PODE UTILIZAR "FIXADOR" DE CHANTILLY.
ALGUMAS GOTINHAS DE LIMÃO TAMBÉM AJUDAM AS NATAS FICAREM FIRMES. (USE O LIMÃO OU O FIXADOR DE CHANTILLY)

BATER EM VELOCIDADE MÉDIA POR 3 MINUTOS, AUMENTAR A VELOCIDADE DA BATEDEIRA E ACRESCENTAR O AÇÚCAR.
ENQUANTO BATE ACRESCENTE 60 GRAMAS DE AÇÚCAR PARA CADA 200 MILILITROS DE NATAS.
É IMPORTANTE QUE O AÇÚCAR NÃO SEJA COLOCADO NO INÍCIO, PORQUE SENÃO AS NATAS NÃO VÃO CRESCER.
AGORA BASTA BATER DURANTE MAIS UNS SEGUNDOS E AÍ ESTA O MELHOR CHANTILLY.

BOM APETITE ! ! !

4 comentários:

Pricila Flor disse...

Vc nunca comeu nata no sul, né?
A nata é cremosa, vc espalha no pão como um creme leve.
O creme de leite de garrafinha pra fazer chantilly é líquido.

Renata Filié disse...

Nossa, muito obrigada pelo post, já rodei tanto supermercado atrás de nata, moro no estado de São Paulo, não sabia que era creme de leite fresco por aqui!! Rsrs

Anônimo disse...

Olá! Meu nome é Vitor. Pelo que eu entendi nas minhas pesquisas, SIM, todos os produtos citados acima são a mesma coisa. Porém, cada um tem um teor de gordura diferenciado.. e é isso o que determina se o produto vai talhar ou não ao ser submetido ao calor e também é o que define a capacidade de virar chantili. Pelo que eu vi, a nata é tem mais gordura e é mais consistente do que o creme de leite fresco... Posso até está equivocado porque eu sou leigo no assunto, mas tenho buscado saber sobre esses produtos, pois trabalho com cotação de alimentos. Segue abaixo o que eu pesquisei... E espero poder ajudar!!! (PS: Só estou como anônimo pq esqueci a minha senha.. rsrsr...)

Inglês: COOKING CREAM UHT
Português: CREME DE LEITE MISTO CULINARIO
(tipo o da Leco/Vigor)
[misto de leite, creme vegetal e manteiga]
[ideal para cozinhar/ir ao fogo]

Inglês: WHIPPED CREAM IN SPRAY (CHANTILLY)
Português: CREME CHANTILI EM SPRAY
(tipo o aerossol da Vigor e Fleischmann)
[é o TOPPING CREAM já pronto para consumo]

Inglês: TOPPING CREAM / SWEETENED WHIPPING CREAM UHT
Português: CREME VEGETAL PARA CHANTILLY (tipo o da Hulala)
[preparo adoçado para fazer chantili]

Inglês: LIGHT CREAM UHT (BETWEEN 15% AND 30% FAT)
(em alguns lugares também é chamado de TABLE CREAM)
Português: CREME DE LEITE LEVE UHT (ENTRE 15% E 30% DE GORDURA)
(tipo o da Italac 17% gordura) [ideal para preparo de doces]

Inglês: WHIPPING CREAM UHT (BETWEEN 31% AND 35% FAT) (UNSWEETNED)
(em alguns lugares também é chamado de HEAVY CREAM)
Português: CREME DE LEITE UHT LONGA VIDA (ENTRE 31% E 35% DE GORDURA)
(tipo o Creme de leite Professional Nestilly da Nestlé)
[Ideal para preparar doces e Chantili]

Inglês: WHIPPING CREAM 35% FAT (FRESH) PASTEURIZED
(em alguns lugares também é chamado de HEAVY CREAM)
Português: CREME DE LEITE FRESCO PASTEURIZADO (35% DE GORDURA)
[Ideal para preparar doces e Chantili]

Inglês: HEAVY CREAM (BETWEEN 36% AND 40% FAT)
Português: CREME DE LEITE FRESCO (ENTRE 36% E 40% DE GORDURA)
[Ideal para preparar doces e Chantili]

Inglês: DOUBLE CREAM (BETWEEN 41% AND 50% FAT)
Português: NATA (ENTRE 41% E 50% DE GORDURA) (tipo o da Frimesa)
[Ideal para preparar patês, doces e Chantili]

Um abraço!!!

Anônimo disse...

RETIFICANDO O ÚLTIMO ITEM:

Inglês: THICKENED CREAM (BETWEEN 41% AND 45% FAT)
Português: CREME DE LEITE FRESCO COM ESPESSANTE – NATA
(ENTRE 41% E 45% DE GORDURA) (tipo a NATA da Frimesa)
[creme de leite com espessante para engrossar]
[Ideal para preparar patês, doces e Chantili]

Inglês: DOUBLE CREAM (AROUND 48% FAT)
Português: CREME DE LEITE FRESCO – NATA (CERCA DE 48% DE GORDURA)
[Ideal para preparar patês, doces e Chantili]

Um abraço!!!