segunda-feira, 27 de maio de 2013
GANACHE
PODE SER USADA COMO COBERTURA OU RECHEIO PARA BOLOS.
200 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
200 GRAMAS DE CHOCOLATE EM BARRA PICADO EM PEDACINHOS
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
COLOQUE O CHOCOLATE PICADINHO E A MANTEIGA EM 1 TIGELA GRANDE E RESERVE.
AQUEÇA O CREME DE LEITE FRESCO EM FOGO MÉDIO ALTO ATÉ COMEÇAR A FERVER, DESLIGUE O FOGO.
RETIRE IMEDIATAMENTE DO FOGO E DESPEJE SOBRE O CHOCOLATE RESERVADO.
MEXA ATÉ FICAR COMPLETAMENTE MISTURADO E BRILHANTE (MISTURE BEM RÁPIDO)
1 - GLAZED ( MOLHO BRILHANTE, ESMALTADO)
DEIXAR A GANACHE ARREFECER, MAS NÃO COMPLETAMENTE, ANTES DE DERRAMAR SOBRE O BOLO.
2- WHIPPED (GANACHE BATIDA)
DEIXAR A GANACHE ARREFECER E BATER COM A BATEDEIRA DURANTE UNS MINUTOS ATÉ OBTER UMA CONSISTÊNCIA DE CHANTILLY.
3- PIPPED (PARA FAZER DECORAÇÃO COM O SACO DE PASTELEIRO)
PARA UMA COBERTURA ESPESSA, PERMITIR QUE A GANACHE ARREFEÇA POR COMPLETO.
DEPOIS LEVAR POR 10 MINUTOS NA GELADEIRA OU ATÉ COMEÇAR A ENDURECER.
RETIRAR DA GELADEIRA E BATER POR UNS 3 MINUTOS NA BATEDEIRA.
FONTE:- RECEITA E FOTO POR - http://ssomethingswet.blogspot.com.br
BOM APETITE ! ! !
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