Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 6 de outubro de 2014

PÃO DE BATATA SEM GLÚTEN


PÃO DE BATATA
(Receita do site da Doriana)


2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 caixa de creme de arroz
2 batatas grandes cozidas e espremidas

4 colheres de sopa de DORIANA CULINÁRIA
1/2 xícara de leite morno

3 ovos inteiros
2 colher de chá de sal
1 caixa de fécula de batata

2 colheres de sopa de maisena


MODO DEPREPARAR:-

Misture o fermento, o açúcar e metade do creme de arroz (100 g).
Deixe descansar por 5 minutos.

À parte, bata em batedeira o purê de batatas, a DORIANA, o leite, os ovos e o sal, até misturar bem os ingredientes.
Retire da batedeira, adicione a mistura de fermento reservada, o restante do creme de arroz, a fécula de batata e misture bem até formar uma massa homogênea.

Unte uma fôrma de pão ou de bolo inglês grande com DORIANA e polvilhe o creme de arroz.
Coloque a massa e deixe descansar em local protegido por 30 minutos.

Pincele com a maisena diluída em meia xícara (chá) de água fria (110 ml) e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 40 minutos.



PÃO DE BATATA RECHEADO (Cozinha Light)

Ingredientes:-

02 tabletes de fermento de pão
01 colher (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) de leite desnatado morno
200 gramas de creme de arroz
200 gramas de fécula de batata
02 batatas grandes cozidas e amassadas (ou a mesma quantidade de mandioca)
03 ovos
02 colheres (sopa) de margarina cremosa
01 colher (sobremesa) de sal

Ingredientes do recheio:-

200 gramas de ricota amassada
100 gramas de peito de peru defumado picado
salsa picada a gosto

Modo de preparo:-

Misture o fermento ao açúcar, mexa e adicione o leite e as 100 gramas de creme de arroz.
Deixe descansar por 10 minutos.

Numa tigela, coloque a batata, junte a margarina e o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com uma colher de pau.
Junte essa mistura, com a que estava descansando. RESERVE

Misture os ingredientes do recheio.

Pegue forminhas de empada grandes untadas ou utilize as de papel.
Coloque um pouco da massa e um pouco do recheio.
Cubra com o restante da massa.
Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré aquecido até ficar dourado.

BOM APETITE ! ! !

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