Para saber é preciso saborear!

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sábado, 25 de outubro de 2014

ROCAMBOLE SALGADO COM MASSA DE GRÃO DE BICO

RECEITA E FOTO POR: http://www.fogaoverde.com.br
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QUE DELÍCIA....
MUITO BOM, BEM DIFERENTE.

Ingredientes:

Massa:

4 xícaras de chá de grão-de-bico
4 colheres de sopa de azeite
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de tahine (molho de gergelim)
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:-

Alho
Cebola
Brócolis
óleo de canola
Amêndoas em lâminas
pimenta do reino
tomate cereja cortados ao meio

Creme de abóbora:

500 gramas de abóbora japonesa sem casca
2 colheres de sopa de gengibre ralado
200 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa:-

Deixe de molho o grão de bico por cerca de 6 horas (na impossibilidade, deixe por menos tempo).
Cozinhe até que esteja bem macio.

Num processador, bata o grão-de-bico com o azeite, a clara de ovo, o tahine, o suco de limão e o sal, até obter uma massa lisa.

Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 1 h.

Enquanto isso, faça o recheio e o creme.

Recheio:-

Numa frigideira em fogo médio, aqueça o óleo de canola e doure a cebola e o alho.

Junte o brócolis, as amêndoas, o sal, a pimenta-do-reino e o tomate cereja.

Refogue por alguns instantes, desligue o fogo e reserve.

Creme de abóbora:-

Cozinhe bem a abóbora.

Num liquidificador, bata a abóbora japonesa com o gengibre, o leite de coco, o creme de leite e o sal.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 min.

Montagem:-

Ligue o forno, unte uma assadeira retangular com óleo.

Abra a massa sobre um saco plástico formando um retângulo de cerca de 30 cm x 25 cm.

Espalhe o recheio de brócolis por toda a massa.

Enrole o rocambole pelo lado mais largo com auxílio do saco plástico.

Transfira para a assadeira e leve ao forno médio por até começar a dourar.
Corte em fatias e sirva acompanhado do creme de abóbora quente.

BOM APETITE ! ! !

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