Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 7 de janeiro de 2012

TORTA CREMOSA DE MELANCIA





INGREDIENTES:-

MASSA:

1 PACOTE DE BOLACHA MAISENA
3 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
5 gramas DE MARGARINA PARA UNTAR A ASSADEIRA DE FUNDO FALSO ( RESERVE)

CREME:

4 XÍCARAS (CHÁ) DE SUCO DE MELANCIA
6 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
8 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE

CALDA:

1 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE MELANCIA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

MODO DE FAZER:-

PARA A MASSA, BATA NO LIQUIDIFICADOR A BOLACHA MAISENA. COLOQUE EM UM RECIPIENTE E JUNTE A MARGARINA, MISTURANDO DELICADAMENTE.
UNTE UMA ASSADEIRA DE FUNDO FALSO COM MARGARINA E FORRE COM A MASSA. RESERVE.

FAÇA O CREME COM O SUCO DA MELANCIA, A MAISENA E O AÇÚCAR. QUANDO ENGROSSAR, RETIRE DO FOGO E JUNTE O CREME DE LEITE.
DEIXE ESFRIAR. COLOQUE O CREME NA FORMA DA MASSA. LEVE À GALADEIRA POR MAIS OU MENOS 3 HORAS. DESENFORME E REGUE COM A CALDA FRIA.

CALDA:- LEVE AO FOGO O SUCO DA MELANCIA E O AÇÚCAR E FAÇA UMA CALDA FINA. DEIXE ESFRIAR.

SIRVA GELADO.

DICA:- MELANCIA É UMA BOA FONTE DE MAGNÉSIO E POTÁSSIO.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: