Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 27 de maio de 2013

BOLO TENTAÇÃO DE CHOCOLATE



POR:- Patrícia.

Ingredientes:

Massa:
- 3 claras
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Primeiro recheio:
- 3 gemas
- 1 1/2 lata de leite condensado

Segundo recheio:
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 300 g de coco seco

Terceiro recheio:
- 400 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 100 ml de creme de leite
- 1/2 litro de chantilly batido

Decoração:
- Ganache ou placas de chocolate ou cacau em pó polvilhado

Modo de Preparo:

Massa:
1. Coloque o ovo, as claras e o açúcar na batedeira e bata até ficar uma espuma.
2. Junte água e óleo, em seguida o chocolate e a farinha, por último o fermento.
3. Coloque numa fôrma de 30 cm untada e enfarinhada, reserve.

Primeiro recheio:
1. Misture o leite condensado e as gemas e coloque em cima da massa do bolo delicadamente.
2. Leve ao forno pré-aquecido por exatos 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Segundo recheio:
1. Misture o leite condensado e o coco e coloque em cima do bolo já assado e frio, reserve.

Terceiro recheio:
1. Derreta o chocolate, depois coloque numa batedeira junto com metade do creme de leite e o chocolate em pó, bata.
2. Assim que endurecer um pouco, junte o restante do creme de leite e bata novamente até formar um creme.
3. Desligue a batedeira, acrescente o chantilly já batido e misture delicadamente.

4. Jogue em cima do recheio de coco e leve ao freezer até dar uma firmada, aí coloque na geladeira.
5. Decore com ganache ou chocolate em pó polvilhado ou placa de chocolate.

Observação:

Pode assar em assadeira também.
Fonte:-www.leitecondensado.com

BOM APETITE ! ! !

Um comentário:

Nina simplesmente disse...

Uma delícia que dá prazer se preparar e degustar! Beijos...