segunda-feira, 27 de maio de 2013
GLACÊ REAL
O GLACÊ REAL É MAIS APROPRIADO PARA FAZER FLORES DE DECORAÇÃO, ARREMATES E PARA COLAR PEÇAS.
É MUITO BOM PARA DECORAR BISCOITINHOS TAMBÉM.
ELE PODE SER PRODUZIDO FACILMENTE, UTILIZANDO UMA BASE DE CLARAS DE OVOS.
NO ENTANTO, SE PREFERIR, ESSE PRODUTO É ENCONTRADO NO MERCADO, COMO GLACÊ INDUSTRIAL.
A VANTAGEM DO GLACÊ ADQUIRIDO EM CASAS ESPECIALIZADAS DE CONFEITARIA É DE NÃO CORRER NENHUM RISCO QUANTO À PRESENÇA DE SALMONELA.
MAS, PRODUZIR EM CASA É SIMPLES E PROPORCIONA MAIS LUCROS.
1/2 Kg DE AÇÚCAR IMPALPÁVEL
2 CLARAS EM TEMPERATURA AMBIENTE
ÁCIDO CÍTRICO OU SUCO DE 1 LIMÃO ( + OU MENOS 1 COLHER DE SOPA)
DICA:- A QUANTIDADE DE AÇÚCAR INDICADO PODE VARIAR, PARA MAIS OU PARA MENOS.
DEPENDENDO DO TAMANHO DAS CLARAS QUE SERÃO UTILIZADAS.
QUANTO MAIOR FOREM AS CLARAS, MAIOR SERÁ A QUANTIDADE DE AÇÚCAR IMPALPÁVEL NECESSÁRIO PARA O GLACÊ REAL ATINGIR O PONTO IDEAL.
POR OUTRO LADO, SE AS CLARAS UTILIZADAS FOREM PEQUENAS, SIGNIFICANDO QUE O VOLUME DE LÍQUIDOS DELAS TAMBÉM É MENOR, A QUANTIDADE DE AÇÚCAR IMPALPÁVEL USADA SERÁ MENOR.
SE A MASSA FICAR "BRILHANTE", O GLACÊ REAL VAI DEMORAR MAIS TEMPO PARA SECAR, QUANDO FOR USADO NAS DECORAÇÕES.
CUBRA O RECIPIENTE COM UM TECIDO LEVEMENTE UMEDECIDO, PARA EVITAR QUE O GLACÊ REAL RESSEGUE.
BATER NA BATEDEIRA COM A "RAQUETE" EM VELOCIDADE MÉDIA.
COLOQUE AS CLARAS COM 1 COLHER DE SOPA DO AÇÚCAR IMPALPÁVEL,VÁ ACRESCENTANDO AOS POUCOS O RESTANTE DO AÇÚCAR IMPALPÁVEL ( AS COLHERADAS).
QUANDO ESTVER PARECIDO COM O CREME DE LEITE, DESLIGUE A BATEDEIRA E ACRESCENTE O ÁCIDO CÍTRICO.
LIGUE A BATEDEIRA NOVAMENTE E CONTINUE COLOCANDO O AÇÚCAR IMPALPÁVEL AOS POUCO. (AS COLHERADAS BEM DEVAGAR)
QUANDO A MASSA ESTIVER FICANDO PESADA AUMENTE A VELOCIDADE DA BATEDEIRA E CONTINUE ADICIONANDO O AÇÚCAR IMPALPÁVEL ATÉ A MASSA FICAR FIRME.
CUBRA A MASSA COM 1 PANO ÚMIDO.
CONSISTÊNCIAS:-
BEM CONSISTÊNTE- UTILIZAR PARA DETALHES, COMO FLORES E FOLHAS.
É ÚTIL PARA JUNTAR DIFERENTES PARTES DE UM BOLO OU COLAR DECORAÇÕES.
CREMOSO- BASTA JUNTAR UM POUCO DE ÁHGUA, GOTA A GOTA, AO GLACÊ CONSISTÊNTE PARA O TORNAR MAIS SUAVE.
USA-SE PARA DESENHAR CONTORNOS E REALIZAR IMPRESSÕES.
LÍQUIDOS- ADICIONANDO UMA QUANTIDADE SUPERIOR DE ÁGUA, OBTEM-SE UM GLACÊ IDEAL PARA PREENCHER OS CONTORNOS E CONSEGUIR UM ACABAMENTO SUAVE.
CORANTE GEL:-
CORANTE GEL COMESTÍVEL DA SUA ESCOLHA.
COLOCAR AOS POUCOS NA MISTURA, LEMBRE-SE QUE DEPOIS DE PRONTA A MASSA ESCURECE UM POUCO E A COR FICA MAIS FORTE.
OUTRA RECEITA DE GLACÊ REAL MUITO BOA
500 GRAMAS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PENEIRADO
3 COLHERES DE SOPA DE PÓ PARA MERENGUE
80 ML DE ÁGUA FILTRADA ( 6 A 8 COLHERES DE SOPA)
BATER NA BATEDEIRA COM A "RAGUETE" POR 10 MINUTOS, NA VELOCIDADE ALTA.
COLOQUE NA VASILHA DA BATEDEIRA O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PENEIRADO, O PÓ PARA MERENGUE E MISTURE COM A AJUDA DE 1 COLHER.
ACRESCENTE AOS POUCOS A ÁGUA E VÁ MISTURANDO COM A AJUDA DA COLHER.
DICA:- NÃO PODE FICAR MUITO DURA NEM MUITO MOLE.
CONTE ATÉ 10 COM A COLHER VIRADA PARA BAIXO.
TEM QUE CAIR NO 10.
SE VOCÊ VIRAR A COLHER E A MASSA CAIR ANTES DO 10, TEM QUE COLOCAR + UM POUCO DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO.
SE FICAR MUITO DURA COLOQUE + UM POUQUINHO DE ÁGUA BEM DEVAGAR.
SÓ ENTÃO LIGUE A BATEDEIRA PARA BATER POR 10 MINUTOS EM VELOCIDADE ALTA.
CUBRA A MASSA DO GLACÊ COM 1 PANO ÚMIDO PARA NÃO SECAR.
LEMBRE-SE DE USAR SEMPRE O CORANTE GEL.
PARA FAZER FLORES COLOQUE NO SACO COM O BICO 2D. (FAÇA BEM FIRME PARA FAZER AS FLORES)
VOCÊ PODE FAZER FLORES ROSA, VERMELHAS, AMARELAS, ROXAS ETC..
APLIQUE AS FLORES SOBRE PAPEL MANTEIGA.
ENCOSTE O BICO NO PAPEL MANTEIGA APERTE E DE UMA VIRADINHA.
FAÇA O MIOLINHO DAS FLORES BRANCO. (É SÓ COLOCAR UM PONTINHO BRANCO)
DEIXE SECAR PARA USAR AS FLORES.
BOM APETITE ! ! !
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Um comentário:
Solange,
Obrigada pela dica.Vou testar e depois voltarei para contar como foi.
Abraços,
Camilla
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