Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Baba de camelo ( camel spit“ )

RECEITA E FOTO POR: http://foodwithameaning.wordpress.com/2012/09/23/
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM MESMO.

Camel spit“, tradução demasiado à letra de baba de camelo.

Delícia esse doce, muito bom mesmo.

Prático e fácil de fazer.



Ingredientes para 8 pessoas:-

2 latas de leite condensado cozido
8 ovos - claras em neve
2,5 folhas de gelatina

Modo de Preparação:_

1. Demolhar numa tacinha de sobremesa a gelatina em água fria (encher a taça com água até meio).

2. Bater as gemas ficarem com uma cor clara. (bata bastante)

3. Juntar o leite condensado cozido às gemas e bater muito bem a mistura.

4. Colocar a tacinha com as folhas de gelatina e a água no micro-ondas durante 5 a 6 segundos certificando-se de que não ferve.

5. Acrescentar a gelatina líquida feita ao leite condensado e bater muito bem.

6. Bater as claras em castelo bem firme e envolver no preparado anterior delicadamente.

7.Colocar em taças e decorar com amêndoa picada torrada ou bolacha maria esmagada.

8. Guardar no frigorífico até a sobremesa estar bem fresca.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: