RECEITA E FOTO POR: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/lombo-assado-com-provolone-16566
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1 pimenta vermelha dedo-de-moça
1 dente(s) de alho
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 cebola média(s)
800 gramas de lombo de porco
1/2 xícara de chá de água
1 ramo(s) de cheiro-verde
1/2 colher de chá de sal
1 folha(s) de louro
1/2 colher de sopa de mostarda
rolo de papel alúminio
1/2 limão(es)
1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
Montar o Prato:-
1/2 colher de sopa de maisena
100 gramas de queijo provolone fatiado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de água
rolo de papel alúminio
1 colher de sopa de ervas finas
Modo de fazer:-
Limpar e lavar o lombo de porco inteiro e deixar escorrer.
Fazer uma vinha d'alhos com:-
1/2 xícara de chá de vinho branco seco,
1/2 xícara de chá de água,
1/2 colher de sopa de molho inglês,
1/2 colher de sopa de mostarda,
1/2 limão espremido,
1 dente de alho espremido,
1/2 cebola média ralada e coada,
1/2 colher de chá de sal,
1 pimenta vermelha dedo-de-moça,
folha de louro
cheiro-verde amarrados
Colocar o lombo em uma vasilha, furar com um garfo e despejar a vinha d'alhos por cima
Cobrir a vasilha com papel alumínio.
Colocar na geladeira e deixar de um dia para o outro
Colocar o lombo em uma panela grande com todos os temperos e mais 1/2 xícara de chá de água e deixar cozinhar por 25 minutos (colocar mais água se necessário)
No final deve sobrar 1 xícara de caldo.
Retirar o lombo e deixar esfriar.
Coar e reservar este caldo
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar
Colocar o lombo em uma assadeira, regar com :-
1 colher de sopa de azeite de oliva,
1 colher de sopa de ervas finas
e o caldo reservado
Cobrir com papel alumínio, abaixar a temperatura do forno para médio, deixar assar por 1:30 hora aproximadamente.
Regar de vez em quando com o próprio molho e se necessário, colocar um pouco de água para não secar e queimar
Quando estiver assado, retirar o papel alumínio do lombo.
Cortar em fatias com uma faca elétrica sem separá-las, e distribuir entre as fatias 100 gramas de queijo provolone fatiado fino
Colocar a assadeira no bico de gás, acrescentar água fria no molho que restou na assadeira, deixar esquentar para desprender o que grudou na assadeira.
Coar e colocar em uma panela.
Tendo tirado o molho da assadeira, coloque o lombo recheado e volte ao forno para dourar e derreter o queijo
No molho coado que colocamos em uma panelinha, acrescentar 1/2 de sopa de maisena.
Deixe ferver, sempre mexendo até engrossar para não empelotar.
Transferir o lombo para uma travessa, espalhar um pouco do molho por cima e o restante colocar em uma molheira.
BOM APETITE ! ! !
quarta-feira, 19 de novembro de 2014
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