Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Lombo Assado com Provolone

RECEITA E FOTO POR: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/lombo-assado-com-provolone-16566
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1 pimenta vermelha dedo-de-moça
1 dente(s) de alho
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 cebola média(s)

800 gramas de lombo de porco

1/2 xícara de chá de água
1 ramo(s) de cheiro-verde
1/2 colher de chá de sal
1 folha(s) de louro
1/2 colher de sopa de mostarda

rolo de papel alúminio

1/2 limão(es)
1/2 colher(es) de sopa de molho inglês

Montar o Prato:-

1/2 colher de sopa de maisena
100 gramas de queijo provolone fatiado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de água

rolo de papel alúminio

1 colher de sopa de ervas finas


Modo de fazer:-


Limpar e lavar o lombo de porco inteiro e deixar escorrer.

Fazer uma vinha d'alhos com:-

1/2 xícara de chá de vinho branco seco,
1/2 xícara de chá de água,
1/2 colher de sopa de molho inglês,
1/2 colher de sopa de mostarda,
1/2 limão espremido,
1 dente de alho espremido,
1/2 cebola média ralada e coada,
1/2 colher de chá de sal,
1 pimenta vermelha dedo-de-moça,
folha de louro
cheiro-verde amarrados

Colocar o lombo em uma vasilha, furar com um garfo e despejar a vinha d'alhos por cima

Cobrir a vasilha com papel alumínio.

Colocar na geladeira e deixar de um dia para o outro

Colocar o lombo em uma panela grande com todos os temperos e mais 1/2 xícara de chá de água e deixar cozinhar por 25 minutos (colocar mais água se necessário)

No final deve sobrar 1 xícara de caldo.

Retirar o lombo e deixar esfriar.

Coar e reservar este caldo

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar

Colocar o lombo em uma assadeira, regar com :-

1 colher de sopa de azeite de oliva,
1 colher de sopa de ervas finas
e o caldo reservado

Cobrir com papel alumínio, abaixar a temperatura do forno para médio, deixar assar por 1:30 hora aproximadamente.

Regar de vez em quando com o próprio molho e se necessário, colocar um pouco de água para não secar e queimar

Quando estiver assado, retirar o papel alumínio do lombo.
Cortar em fatias com uma faca elétrica sem separá-las, e distribuir entre as fatias 100 gramas de queijo provolone fatiado fino

Colocar a assadeira no bico de gás, acrescentar água fria no molho que restou na assadeira, deixar esquentar para desprender o que grudou na assadeira.

Coar e colocar em uma panela.

Tendo tirado o molho da assadeira, coloque o lombo recheado e volte ao forno para dourar e derreter o queijo

No molho coado que colocamos em uma panelinha, acrescentar 1/2 de sopa de maisena.

Deixe ferver, sempre mexendo até engrossar para não empelotar.

Transferir o lombo para uma travessa, espalhar um pouco do molho por cima e o restante colocar em uma molheira.

BOM APETITE ! ! !

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