Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 19 de novembro de 2014

LOMBO DE PORCO ASSADO NA FOLHA DE COUVE

RECEITA E FOTO POR: http://pratoecia.blogspot.com.br/
por:- Sonia Oliveira
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM.


Ingredientes:-

1 peça de lombo de porco
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (café) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
1 ramo de alecrim
200 g de bacon cortado em fatias
folhas de couve

Farofa:-

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Salsinha picada a gosto

DICA:- EU COLOCO COUVE MANTEIGA CORTADA BEM FINA NESSA FAROFA, FICA UMA DELÍCIA.

Modo de preparar o Lombo:-

Tempere o lombo na véspera com o alho, o vinho, o molho inglês, a mostarda e o alecrim.

No dia seguinte, cubra-o com as fatias de bacon e, em seguida, com as folhas de couve.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar até que o lombo fique macio.

DEPOIS DE PRONTO RETIRE DA ASSADEIRA E COLOQUE EM 1 TRAVESSA. RESERVE

DICA:- LEVE A ASSADEIRA NA CHAMA DO FOGÃO COM UM POUCO DE ÁGUA, PARA SOLTAR O QUE FICOU GRUDADO.
COE E COLOQUE EM 1 PANELINHA.
LEVE AO FOGO E SE NECESSÁRIO COLOQUE 1 COLHER RASA DE MAISENA PARA ENGROSSAR.
PROVE O SAL E COLOQUE POR CIMA DO LOMBO.
SE QUISER PODE ACRESCENTAR MAIS ALGUNS TEMPEROS NESSE CALDO.
POR EXEMPLO:- CEBOLA CORTADA EM PÉTALAS, AZEITONAS, CHEIRO VERDE PICADINHO.


MODO DE FAZER A FAROFA:-

Aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente a manteiga, a farinha e misture bem.
Fique mexendo para torrar a farinha.
Acrescente a salsinha e o sal a gosto.
Misture bem.
Sirva com o lombo.

BOM APETITE ! ! !

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