Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Quiche de legumes com kani

RECEITA E FOTO POR:- http://mdemulher.abrl.com.br/culinaria/receitas/receita-de-quiche-legumes-kami633805.shtml
vale muito a pena conferir esse site, é muito bom.

Foto: Mauro Holanda


Ingredientes:

200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de água
1 ovo
1 colher (chá) de sal

Recheio:

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picadinha
5 unidades de kani desfiadas
1 cenoura média ralada
250 g de brócolis cortados em pequenos buquês
2 ovos
1 pote de cream cheese (150g)
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sobremesa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar


Modo de preparo:

Massa:- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e a água.
Misture bem e acrescente o ovo e o sal.

Trabalhe a massa até ficar homogênea e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:- Aqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o kani, a cenoura e os brócolis.
Refogue durante três minutos e deixe esfriar.

No liquidificador, bata os ovos, o cream chesse, a noz-moscada, o amido, o creme de leite, sal e pimenta.

Montagem:- Com o auxílio de um rolo, abra a massa.
Coloque em uma forma própria para quiche de 25 cm de diâmetro.

Asse durante dez minutos.

Retire do forno e distribua o recheio sobre a massa.

Polvilhe com salsa.
Coloque por cima a mistura de ovos.
Volte ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Dica: Varie o recheio usando os legumes da estação

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: