Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 15 de novembro de 2014

TORTA ENFORMADA DE CARNE MOÍDA

RECEITA E FOTO POR: http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM



INGREDIENTES:-

3 colheres (sopa) de manteiga derretida
500g de carne moída
1 cebola grande picada
2 ovos cozidos picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 ovos
2 xícaras (chá) de fécula de batata
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó química

Margarina e farinha de trigo para untar

Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:-


Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) da manteiga, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
Tire do fogo, misture o ovo cozido, sal, pimenta e salsa.

Deixe esfriar.

Bata no liquidificador os ovos, a fécula de batata, o leite, a farinha, o restante da manteiga, o queijo, sal e pimenta até homogeneizar.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: