RECEITA E FOTO POR: http://www.fogaoverde.com.br/torta-integral-de-couve-e-brocolis
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Ingredientes:
Massa:
1 embalagem (10g) de fermento biológico seco
1 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve 1/2 xícara )
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de sal
Recheio:
1 maço grande de couve
1/2 maço de brócolis (se for um maço pequeno, utilize inteiro)
4 dentes de alho
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de cogumelo (encontrado em lojas de produtos japoneses)*
*Se preferir, utilize outro tempero ou molho de sua preferência
Modo de preparo:-
Massa:
Dissolva o fermento na água morna.
Adicione o açúcar e o óleo. Reserve.
Em um recipiente, misture as farinhas (reserve 1/2 xícara da farinha de trigo branca) e o sal.
Adicione a mistura líquida reservada e sove bem, adicionando aos poucos a farinha de trigo reservada.
Deixe descansar por 1 hora.
Enquanto isso, faça o recheio.
Recheio:-
Corte a couve e o brócolis em tiras finas (inclusive seus talos).
Amasse o alho juntamente com o sal.
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o alho com sal e quando começar a dourar, coloque a couve, o brócolis e o molho de cogumelo.
Refogue em fogo médio e quando começar a liberar água, aumente o fogo e deixe até que a água seque.
Montagem:
Ligue o forno. Unte uma assadeira com óleo.
Em uma superfície enfarinhada (utilize pouca farinha, somente o suficiente para não grudar) e com auxílio de um rolo, abra metade da massa (calcule um tamanho para sobrar um pouco de massa nas laterais da assadeira, saindo para fora desta).
Disponha a massa na assadeira e coloque o recheio sobre esta, espalhando por igual.
Abra o restante da massa na superfície enfarinhada, também calculando para sobrar um pouco de massa nas laterais e disponha sobre o recheio.
Se sobrar muita massa para fora da assadeira, corte-a e feche as beiradas da massa.
Leve para assar em forno médio até que comece a dourar.
Sugestão: se sobrar massa, faça um rocambole com o recheio de sua preferência.
Rendimento: 1570g
Composição Nutricional por 60g (1 fatia média):
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