RECEITA E FOTO POR: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM.
Por:- Virginia Ramos
1 lombo de porco de 1kg mais ou -
1 colher de chá de sal grosso
150ml de vinho branco seco (1 copo cheio)
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
10 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de azeite de oliva
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de alecrim, manjerona e sálvia frescos
1 limão siciliano
1 colher de chá de raspas da casca do limão siciliano
2 limões tahiti para lavar o porco
MODO DE PREPARO:-
1- Pré-aqueça o forno a 250ºC.
2- Coloque o lombo de porco na água com 2 limões por 10 minutos para lavar.
3- Enquanto espera, descasque os alhos, raspe a casca do limão siciliano, esprema o sumo e lave as folhas frescas.
Coloque no liquidificador ou no mix:- todos esses ingredientes e mais mel, manteiga, azeite de oliva, mostarda, vinho branco e sal grosso e bata até virar uma mistura homogênea.
4- Coloque o lombo em uma assadeira com a gordura para cima, lambuze-o com esta mistura e deixe descansar por 20 minutos.
5- Leve descoberto ao forno pré-aquecido e deixe assar por 1h30.
Utilize uma colher grande para regá-lo sempre enquanto assa.
6- Quando der o tempo, ligue o grill, espere esquentar e deixe por mais 5 minutos.
7- Retire do forno.
Coloque no prato de servir.
Coloque a assadeira na boca do fogo em temperatura média com 100ml de água.
Deixe ferver por 1 minuto, raspe a assadeira com uma espátula e coloque o molho COADO em cima do lombo.
Pode acompanhar farofa, batatas crocantes, batatas assadas com alecrim ou as mini batatas, torta de alho poró etc..
BOM APETITE ! ! !
quarta-feira, 19 de novembro de 2014
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