ESSE BOLO É MARAVILHOSO.
FICA BEM ALTO E GRANDE, RENDE MUITO....
ESSE BOLO ESFARELA DENTRO DA BOCA E TEM UM SABOR .....
RECEITA POR:- BATUQUE NA COZINHA.
INGREDIENTES:-
xic. medida de 240ml
1 FORMA RETÂNGULAR GRANDE E ALTA, UNTADA E POLVILHADA.RESERVAR
5 ovos (claras separadas)
2 xic. (chá) de açúcar
3 xic. (chá) de fubá
2 xic. (chá) de amendoim torrado e moído
1 xic. (chá) de óleo
1 xic. (chá) de farinha de trigo
3 xic. (chá) de leite
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (sopa) de bicarbonato de sódio
1 col. (café) rasa de sal
1 col. (sopa) de erva doce
Preaqueça o forno a 200ºC.
Separe as gemas e bata as claras com o sal, durante 1minuto.
Acrescente as gemas, o açúcar, o amendoim, a erva doce, a farinha de trigo e parte do fubá com um pouco do leite.
Depois acrescente o restante do fubá, o restante do leite e o óleo.
Coloque o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture à massa levemente sem usar a batedeira (a massa fica um pouco mais líquida que o comum de uma massa de bolo).
Coloque a massa na fôrma reservada e leve para assar por cerca de 20minutos.
Retire do forno.
Espalhe manteiga e polvilhe uma mistura de amendoim com açúcar.
Leve ao forno novamente para terminar de assar por cerca de 5 a 10minutos ou até que a massa fique dourada (eu pulei esse procedimento e mantive o bolo no forno direto por cerca de 30minutos, fiz o teste do palito e polvilhei quando frio com açúcar de confeiteiro).
RENDE 20 PORÇÔES.
BOM APETITE! ! !
quinta-feira, 6 de março de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário