Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 6 de março de 2014

BOLO DE FUBÁ COM AMENDOIM

ESSE BOLO É MARAVILHOSO.
FICA BEM ALTO E GRANDE, RENDE MUITO....
ESSE BOLO ESFARELA DENTRO DA BOCA E TEM UM SABOR .....


RECEITA POR:- BATUQUE NA COZINHA.
INGREDIENTES:-

xic. medida de 240ml

1 FORMA RETÂNGULAR GRANDE E ALTA, UNTADA E POLVILHADA.RESERVAR

5 ovos (claras separadas)

2 xic. (chá) de açúcar

3 xic. (chá) de fubá

2 xic. (chá) de amendoim torrado e moído

1 xic. (chá) de óleo

1 xic. (chá) de farinha de trigo

3 xic. (chá) de leite

1 col. (sopa) de fermento em pó

1 col. (sopa) de bicarbonato de sódio

1 col. (café) rasa de sal

1 col. (sopa) de erva doce


Preaqueça o forno a 200ºC.

Separe as gemas e bata as claras com o sal, durante 1minuto.
Acrescente as gemas, o açúcar, o amendoim, a erva doce, a farinha de trigo e parte do fubá com um pouco do leite.

Depois acrescente o restante do fubá, o restante do leite e o óleo.

Coloque o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture à massa levemente sem usar a batedeira (a massa fica um pouco mais líquida que o comum de uma massa de bolo).

Coloque a massa na fôrma reservada e leve para assar por cerca de 20minutos.

Retire do forno.
Espalhe manteiga e polvilhe uma mistura de amendoim com açúcar.
Leve ao forno novamente para terminar de assar por cerca de 5 a 10minutos ou até que a massa fique dourada (eu pulei esse procedimento e mantive o bolo no forno direto por cerca de 30minutos, fiz o teste do palito e polvilhei quando frio com açúcar de confeiteiro).

RENDE 20 PORÇÔES.

BOM APETITE! ! !

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