Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 4 de março de 2014

SORVETE CASEIRO DE FANTA


300 ml de Fanta
1 lata de leite condensado gelado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
2 claras de ovo

Bata as claras em ponto de neve na batedeira, por 5 minutos na velocidade alta.
Quando estiverem bem firmes junte o açúcar e bata +.

Na batedeira bata o creme de leite fresco até virar um chantilly. Ele deve ficar bem incorpado.
Ainda batendo acrescente o leite condensado gelado aos poucos.
Quando estiver bem misturado, desligue a batedeira e junte a Fanta.
Mexa delicadamente com o batedor de claras, até que se misturem completamente.

Por último acrescente as claras em neve, misturando devagar.

Coloque em 1 pote fechado e leve ao congelador por 3 horas.

PARA FAZER NA SORVETEIRA:-

É NECESSÁRIO QUE A PARTE QUE ENTRA EM CONTATO COM OS INGREDIENTES, COMO A PALHETA QUE VAI MEXER A MASSA ESTEJAM FRIOS.
É PRECISO DEIXAR ESTAS PARTES PELO MENOS 12 HORAS NO CONGELADOR, DENTRO DE 1 SACO PLÁSTICO, PARA EVITAR QUE SE ACUMULEM CRISTAIS DE GELO.

SOMENTE PREPARE AS CLARAS, QUANDO ESTIVER FALTANDO + OU - 10 MINUTOS PARA DESLIGAR A SORVETEIRA, CASO CONTRARIO ELAS PERDERÂO A CONSISTÊNCIA NECESSÁRIA.

EM 1 TIGELA MISTURE O CREME DE LEITE, O LEITE CONDENSADO E A FANTA.
MISTURE COM 1 BATEDOR DE CLARAS.
QUANDO ESTIVER HOMOGÊNEO, LIGUE A SORVETEIRA E VIRE OS INGREDIENTES NO RECIPIENTE APROPIADO JÁ COM A PALHETA FUNCIONANDO, PARA EVITAR QUE O CREME CONGELE E ATRAPALHE A SORVETEIRA DE FUNCIONAR.

DEIXE BATER POR 20 A 30 MINUTOS, ATÉ QUE A MASSA FIQUE BEM CREMOSA.

DEPOIS VIRE EM 1 TIGELA E JUNTE AS CLARAS EM NEVE, MISTURE DELICADAMENTE.

COLOQUE EM 1 POTE COM TAMPA E LEVE AO CONGELADOR POR 3 HORAS.

BOM APETITE ! ! !

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