RECITA E FOTO POR:- MARIA CAPAI. (http://digamaria.com)VALE A PENA CONFERIR, ESSE SITE É MUITO BOM.
Sua textura é macia e seu sabor pouco doce.
A cobertura de canela e açúcar mascavo formam uma casquinha que esfarela na boca.
Ingredientes para o bolo de iogurte (rende uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro)
1 xícara de iogurte desnatado
1 ovo
1/4 de xícara de manteiga mole, quase derretida
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de farinha de trigo branca peneirada
1/2 xícara de farinha de trigo integral peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:-
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
1/4 de xícara de castanhas trituradas
Modo de fazer a cobertura:-
Misture o açúcar, a canela e as castanhas. Reserve.
Modo de fazer o bolo de iogurte:-
Pré-aqueça o forno a 180°C e reserve.
Em uma tigela pequena, coloque o iogurte e bicarbonato de sódio, misture bem e reserve.
Em outra tigela, bata com um fouet (batedor) a manteiga com o açúcar até misturar bem.
Acrescente o ovo e a baunilha, misture bem por cerca de 2 minutos.
Misture as farinhas com o fermento e adicione à mistura de manteiga, alternando com a de iogurte (um pouco da mistura seca, outro da úmida, e assim por diante).
Unte com manteiga e farinha uma forma redonda de pudim com cerca de 20 cm de diâmetro.
Disponha metade da massa.
Polvilhe a metade da cobertura de canela, castanhas e açúcar sobre a massa na forma.
Cubra com o resto da massa e polvilhe com o restante da cobertura.
Asse no forno pré-aquecido por 35 minutos ou até inserir um palito e ele sair limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
BOM APETITE ! ! !
terça-feira, 11 de março de 2014
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