Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 11 de março de 2014

SORVETE DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO E BISCOITO.

RECEITA POR:- MARIA CAPAI


Um sorvete de leite condensado muito cremoso, com gostinho de leite Ninho e biscoito de leite, e um toque de flor de sal para equilibrar.
Delicioso!


Aproximadamente 1 litro

Ingredientes:-

500 gramas de creme de leite fresco bem gelado (tem que ser aquele de garrafinha, coloque no congelador por 30 minutos antes de usar)
395 gramas (1 lata) de leite condensado
3/4 de xícara de leite em pó (usei o Ninho)
30 biscoitos de leite (usei Nesfit Leite e Mel)
1/2 colher de chá de flor de sal


Modo de fazer:-

Quebre os biscoitos com as mãos, deixando pedaços médios, pequenos e farelos. Reserve.

Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite gelado até aumentar o volume e ficar com picos moles.

Acrescente aos poucos, 3/4 do leite condensado e continue batendo, com mais delicadeza se for à mão ou em velocidade baixa se estiver usando a batedeira.
Quando atingir o ponto de chantili, use uma espátula e misture gentilmente o leite em pó.
Quando estiver homogêneo, misture delicadamente os pedaços de biscoito e a flor de sal.

Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir, intercalando com o leite condensado restante.

Cubra o sorvete com plástico filme e mantenha o sorvete no congelador por pelo menos 6 horas antes de servir.
Durante esse tempo, não há necessidade de mexer ou novamente bater o sorvete.

BOM APETITE ! ! !


OUTRA RECEITA DE SORVETE DE LEITE NINHO OU SORVETE DE 3 LEITES. (Por MARIA CAPAI)

O resultado é um sorvete cremoso, desses que derretem facilmente na boca.

Sorvete de leite Ninho – rápido e sem sorveteira
Conteúdo publicado no Prazer&Cia do Jornal A Gazeta em 16/08/2013.

Rendimento
Aproximadamente 1 litro

Ingredientes :-

500 gramas de creme de leite fresco bem gelado( tem que ser aquele de garrafinha, coloque por 30 minutos no congelador antes de usar)
395 gramas (1 lata) de leite condensado
3/4 de xícara de leite em pó (usei o Ninho)

Modo de fazer:-

Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite gelado até aumentar o volume e ficar com picos moles.

Acrescente aos poucos, 3/4 do leite condensado e continue batendo, com mais delicadeza se for à mão ou em velocidade baixa se estiver usando a batedeira.
Quando atingir o ponto de chantili, use uma espátula e misture gentilmente o leite em pó.

Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir, intercalando com o leite condensado restante.

Cubra com plástico filme e mantenha o sorvete no congelador por pelo menos 6 horas antes de servir.
Durante esse tempo, não há necessidade de mexer ou novamente bater o sorvete.

BOM APETITE ! ! !

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