Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 3 de março de 2014

SORVETE DE CAFÉ

SOU AMANTE DE CAFÉ, FIQUEI ENCANTADA COM ESSAS RECEITAS DE SORVETE DE CAFÉ.
VALE A PENA FAZER, É MUITO, MUITO SABOROSO....

RECEITA POR: http://www.sorvetecaseiro.com.br

meia xícara de café forte
meia xícara de açúcar
meia xícara de creme de leite
sal
duas claras (SUBSTITUI O EMULSIFICANTE)
uma colher de sopa de essência de baunilha.

Inicialmente você deve juntar o açúcar com o café e levá-los ao fogo até formar uma calda bem grossa.
Depois você deve bater as claras com o sal até obter o ponto de neve, e aos poucos continue batendo e acrescente a calda que você acabou de fazer com o café e o açúcar.

Bata até esfriar, e depois leve à geladeira por uma hora.

Depois bata o creme de leite juntamente com a essência de baunilha, para obter uma calda bem espessa.
Logo após junte o creme que estava na geladeira e misture tudo, misturando até conseguir uma mistura bem homogênea.
Coloque tudo em uma vasilha e cubra com filme plástico, levando ao congelador até endurecer e tomar o ponto de sorvete, por umas 8 horas.

BOM APETITE ! ! !

OUTRA RECEITA DE SORVETE DE CAFÉ
RECEITA POR:- MARIA CAPAI

Ingredientes para o sorvete de café (rende cerca de 12 xícaras de café)

1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de leite
2 gemas
2 claras em neve
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres chá de café solúvel
1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a calda de chocolate:-

50 g de açúcar
35 g de chocolate em pó
20 g de manteiga
1/6 de xícara de leite
25 ml de conhaque

Modo de fazer:_

Para a calda de chocolate:-
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e deixe reduzir até ficar no ponto de cobertura.
Retire do fogo e reserve.

Vamos ao creme:-

Noutra panela, misture o leite condensado, com as gemas com 1 colher de pau sem levar ao fogo.
Misture bem para agregar.
Acrescente o leite, o café solúvel e a essência de baunilha.


Leve ao fogo baixo e misture sem parar até engrossar.
Cerca de 15 minutos (não precisa ferver, ok?!).
Tire do fogo e reserve.

Enquanto o creme esfria:-
Bata as claras em neve e, ainda na batedeira, acrescente o açúcar.
Bata um pouco mais, mas não muito, até as claras estarem firmes e brilhantes.

Junte o creme de leite, o creme que estava reservado e as claras em neve, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
Em 1 travessa coloque coloque um pouco de calda no fundo, complete com o creme sem encher até a borda, coloque um pouco mais da calda, cubra com filme plástico e leve ao
congelador por 6 horas.

BOM APETITE ! ! !

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