Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 3 de março de 2014

SORVETE DE MARACUJÁ CASEIRO

RECEITA POR:-http://www.comidinhasdapatroa.com.br

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 maracujás batidos e coados (complete com água para dar o volume de 1 xícara (chá) e 1/2)
3 claras (SUBSTITUI O EMULSIFICANTE)
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Misture o creme de leite com o leite condensado e o suco de maracujá até homogeneizar bem.

Reserve na geladeira enquanto prepara o resto dos ingredientes.
OBS: Utilize um recipiente com tampa, pois você precisará guardar tampado.


Coloque as claras na batedeira.
Deixa-as de lado enquanto prepara a calda que será misturada.

Ferva a água junto com o açúcar até formar uma calda.

Bata as claras em neve e em seguida despeje a calda em cima das claras enquanto bate.
Bata bem.
Deixe formar um volume brilhante.

Agora misture todos os ingredientes.
Misture com a ajuda de um fouet ou bata na batedeira rapidamente.
Misture bem todos os ingredientes no mesmo recipiente que estava reservado na geladeira.

Após misturar tudo, o sorvete estará pronto para ir ao congelador por cerca de 8 horas (até endurecer).
Leve ao congelador em um pote bem fechado.
Após 8 horas basta retirar e servir!

OBS:- SE PREFERIR RETIRE DEPOIS DE 5 HORAS DO CONGELADOR E BATA BEM NA SORVETEIRA OU NA BATEDEIRA PLANETÁRIA.
Pique em pedacinhos o sorvete para bater.
COLOQUE O POTE FECHADO NO CONGELADOR POR 8 HORAS.

BOM APETITE ! ! !

OUTRA RECEITA DE SORVETE DE MARACUJÁ CASEIRO

2 sachês de MID® Refresco Maracujá
2. 1 lata de creme de leite sem o soro
3. meia colher (sopa) de suco de limão
4. 1 e meia xícara (chá) de leite integral
5. 3 colheres (sopa) de leite condensado
6. 1 colher (chá) de emulsificante

No copo do liquidificador, coloque o MID® Refresco, o creme de leite, o suco de limão, o leite, o leite condensado, e bata por 3 minutos.

Disponha em um refratário raso pequeno, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.

Corte quadradinhos e transfira para a tigela da batedeira.
Junte o emulsificante e bata por 10 minutos.

Disponha em um pote ou refratário fundo e grande, e leve novamente ao freezer por mais 3 horas, ou até ficar consistente.

BOM APETITE ! ! !

OUTRA RECEITA DE SORVETE DE MARACUJÁ CASEIRO

INGREDIENTES:-

POLPA DE 3 MARACUJÁS GRANDES ( 1KG EM MÉDIA)
5 CLARAS
5 COLHERES(SOPA) RASAS DE AÇÚCAR
2 CAIXAS DE CREME DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO GELADA
AÇÚCAR E ÁGUA PARA CALDA.

MODO DE PREPARO:

EM PRIMEIRO LUGAR FAÇA UMA CALDA MÉDIA:

EM UMA PANELA COLOQUE TODA A POLPA DE 1 MARACUJÁ, ACRESCENTE 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA E 4 A 5 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR.
LEVE AO FOGO BAIXO E DEIXE FERVER ATÉ OBTER UMA CALDA NÃO MUITO GROSSA, NO FINAL ACRESCENTE 1/4 DE CALDO DE LIMÃO.

DESLIGUE O FOGO E RESERVE.

SORVETE:-

BATA LIGEIRAMENTE A POLPA DE 2 MARACUJÁS GRANDES EM LIQUIDIFICADOR, COE PARA RETIRAR O EXCESSO DE SEMENTES.
COLOQUE O SUCO OBTIDO NOVAMENTE NO LIQUIDIFICADOR, ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO E BATA ATÉ HOMOGENEIZAR. RESERVE.

EM BATEDEIRA, BATA 5 CLARAS EM NEVE, ACRESCENTE 5 COLHERES DE AÇÚCAR E BATA MAIS 3 A 5 MINUTOS ATÉ OBTER UM MERENGUE.

ACRESCENTE 2 CAIXAS DE CREME DE LEITE E COM AUXILIO DE UMA COLHER DE PAU, MISTURE TUDO DELICADAMENTE, ATÉ INCORPORAR O CREME DE LEITE AO MERENGUE.
ADICIONE O CREME RESERVADO DO LIQUIDIFICADOR E MISTURE NOVAMENTE DELICADAMENTE COM UMA COLHER DE PAU, ATÉ TUDO FICAR INCORPORADO.
COLOQUE EM UM POTE DE 2 LITROS.

SE DESEJAR COLOQUE UM POUCO DO SORVETE E BEM DEVAGAR, COLOQUE UM POUCO DA CALDA, MAIS SORVETE, MAIS CALDA, ATÉ TERMINAREM OS INGREDIENTES; OU VOCÊ PODE SERVIR A CALDA SEPARADAMENTE COM O SORVETE.
OBS:- CASO QUEIRAM UTILIZAR SUCO PRONTO, USEM A MEDIDA DE 1 LATA (USE A MEDIDA DO LEITE CONDENSADO), ACONSELHO QUE SEJA DA MARCA MAGUARY, É O MAIS CONCENTRADO E COM MELHOR SABOR.
BOM APETITE ! ! !

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