terça-feira, 11 de março de 2014
SORVETE DE BANANA CARAMELADA
RECEITA POR:- MARIA CAPAI
Ingredientes para aproximadamente 450 ml de sorvete:-
500 gramas de banana prata bem madura (cerca de 8 bananas pequenas)
200 ml de leite integral
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de sopa de mel
Modo de fazer:-
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente.
Coloque as fatias de banana de maneira que todas fiquem em contato com o fundo da frigideira.
Elas irão caramelar com o próprio açúcar da fruta.
Quando estiverem douradas, vire e repita o processo.
Coloque as bananas no liquidificador, junte o leite, o mel e o suco de limão e bata até obter um creme homogêneo.
Experimente e, conforme seu gosto, acrescente mais mel ou limão.
Transfira para uma vasilha com tampa e leve ao congelador até firmar. (Ou cubra com filme plástico)
Dica:- dependendo da regulagem de temperatura do congelador, o sorvete ficará muito duro e com cristais de gelo.
Caso isso aconteça aí, retire do congelador um pouco antes de servir; o sorvete se tornará bastante cremoso à medida que for descongelando.
BOM APETITE ! ! !
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