RECEITA E FOTO POR:-http://juliemcasa.com
ESSE BOLO É MUITO, MUITO BOM....
3 ovos
3/4 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de açúcar mascavo
2 xicaras de acúcar branco
1 1/2xícaras de fubá (prefiro do grosso)
1 1/2xícaras de farinha de trigo
1 1/2xícara aprox. de leite de vaca
4 bananas nanicas picadas
1 colher de sopa cheia de pó Royal
Canela em pó
Untar uma forma grande ou duas pequenas com óleo (use um pincel) e farinha de trigo.
Bater as claras em neve com uma pitada de sal e reservar na geladeira.
Ligar o forno, temperatura média.
Colocar na tigela da batedeira o açúcar, as gemas e o óleo e bater bem.
Acrescentar um pouco do leite ainda batendo.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha, o fubá, as bananas, a canela, e misturar para que a farinha não voe quando retornar à batedeira.
Continuar a bater juntando mais leite se necessário, o suficiente para chegar na consistência de massa de bolo (tem que ficar na espátula da batedeira mas não demais).
Mexer com pão duro pois alguns ingredientes podem ter grudado no fundo e laterais da tigela.
Acrescentar as claras em neve juntamente com o fermento e misturar levemente.
Despejar na forma e levar ao forno a inicialmente 220 graus, baixando depois dos primeiros 20 minutos.
Ficar de olho para não queimar.
Fazer o teste do palito para ver se está assado.
Ao retirar do forno, polvilhar com açúcar.
BOM APETITE ! ! !
quinta-feira, 6 de março de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário