Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 3 de março de 2014

COMO PREPARAR SORVETE EM CASA

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem o soro
1 copo de açúcar (americano)
1 litro de leite de caixinha integral
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de liga neutra
2 colheres (café) de emulsificante
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de sabor para sorvete (de sua preferência)

Ferva o leite e deixe esfriar.
Em seguida, coloque no liquidificador com o açúcar, uma colher de (sobremesa) de liga neutra, o
creme de leite, o leite condensado e o pó para sabor.
Bata durante 3 minutos.

Coloque a mistura em uma vasilha tampada e leve ao freezer, deixando por 6 horas ou até quando se tornar uma massa dura.
Após isso, tire e divida ao meio para bater em 2 vezes, corte em cubos, picando-a.
Em seguida, dissolva 2 colheres de leite em pó em o mínimo de leite fazendo uma papa e adicione à massa para ser batida.
Faça o mesmo com a outra parte da massa na hora em que for bater.
junte também uma colher (chá) de emulsificante em cada parte da massa só na hora em que for bater o sorvete.
Continue.

Agora preste atenção.
A tigela da batedeira de bolo deve estar fria, coloque-a na geladeira ou freezer antes de bater o sorvete, assim como os batedores também, isso serve para conservar a massa gelada enquanto bater por 10 minutos ou quando crescer e obter-se uma massa lisa e ainda firme.
Fique atento pois se passar do ponto irá se tornar uma massa mole sem consistência, e ninguém quer isso, não é verdade?

Enquanto você estiver batendo uma parte, deixe a outra na geladeira.
Veja como é fácil: depois de batido leve o sorvete de volta ao freezer até congelar.
Pronto é só servir o delicioso sorvete caseiro e cremoso.
Atenção:não deixe a massa derreter para começar a bater, cortar em cubos e picar bem, adicionar o leite em pó dissolvido na massa e começar a bater enquanto a massa ainda tem uma especie de liga, assim o sorvete terá melhor qualidade.
Depois de batido se preferir adicione chocolate granulado, misture levemente com uma colher e leve imediatamente ao freezer por 6 horas.

BOM APETITE ! ! !

OUTRA MANEIRA DE FAZER COM OS MESMOS INGREDIENTES:-

Acrescente todos os ingredientes no liquidificador, deixe o emulsificante de fora.
Leve ao freezer e deixe por aproximadamente seis horas.

Retire do freezer e deixe a base dar uma amolecida, acrescente o sabor e o emulsificante, bata na batedeira até que a massa cresça.
Coloque novamente no freezer até que endureça e está pronto para servir.

BOM APETITE ! ! !

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