Para saber é preciso saborear!

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domingo, 9 de março de 2014

SORVETE DE CHOCOLATE

RECEITA POR:- MARIA CAPAI


Ingredientes (rende cerca de 750 ml de sorvete de chocolate)

1 1/4 de xícara de chocolate meio-amargo picado pequeno (170 gramas)
1/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de café (café coado ou expresso)
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite integral sem soro
1 colher de sopa de mel
1 pitada de sal

Modo de fazer:-

Misture numa panela o leite, o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo até ferver.

Tire do fogo.

Junte o chocolate picado, o cacau em pó, o café, a baunilha e o mel.
Mexa bem até o chocolate derreter por completo e o cacau dissolver (depois que o chocolate derreteu eu usei um mixer para terminar de misturar o cacau).

Deixe esfriar em temperatura ambiente.


Misture mais uma vez para tirar a camada que se formará na superfície, cubra com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 24h ou até firmar.

Se quiser finalizar na sorveteira, depois de esfriar em temperatura ambiente, leve ao refrigerador por algumas horas.
Quando estiver bem gelado, transfira para a sorveteira e bata por 25 minutos.
Leve ao congelador e aguarde firmar por cerca de 24h.

A diferença foi pequena entre as versões com e sem sorveteira.
O sorvete batido na sorveteira ficou um pouco mais cremoso.
O que não foi à sorveteira apresentou um leve resíduo de cacau em pó na textura.

BOM APETITE ! ! !

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