Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

domingo, 24 de fevereiro de 2013

BLAKAWA (DOCE ÁRABE OU SÍRIO)



UTILIZEI MASSA FOLHADA PRONTA, É + FÁCIL.

1 ASSADEIRA RETÂNGULAR UNTADA COM MANTEIGA. RESERVAR.

FAÇA 4 CAMADAS DE MASSA FOLHADA, PINCELANDO COM MARGARINA DERRETIDA CADA CAMADA.

CUBRA A 4 CAMADA COM 1 MISTURA DE NOZES TRITURADAS, AÇÚCAR E CANELA.

DEPOIS FAÇA + 4 CAMADAS DE MASSSA FOLHADA PINCELANDO COM MARGARINA DERRETIDA NOVAMENTE ENTRE ELAS.

LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO EM 180 GRAUS, ATÉ DOURAR LIGEIRAMENTE.

RETIRE DO FORNO E DEIXE ESFRIAR.
CORTE OS PEDAÇOS E DEIXE NA ASSADEIRA.
NÃO COLOQUE NA GELADEIRA. POIS IRÁ MURCHAR.

CALDA:- SÓ COLOQUE NA HORA DE SERVIR. SENÃO O DOCE MURCHA.
EM 1 PANELA AQUEÇA O MEL COM 1 POUQUINHO DE ÁGUA E DEIXE FERVER.
DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR.
RESERVE PARA A HORA DE SERVIR O DOCE.

BOM APETITE ! ! !




Nenhum comentário: