domingo, 24 de fevereiro de 2013
BLAKAWA (DOCE ÁRABE OU SÍRIO)
UTILIZEI MASSA FOLHADA PRONTA, É + FÁCIL.
1 ASSADEIRA RETÂNGULAR UNTADA COM MANTEIGA. RESERVAR.
FAÇA 4 CAMADAS DE MASSA FOLHADA, PINCELANDO COM MARGARINA DERRETIDA CADA CAMADA.
CUBRA A 4 CAMADA COM 1 MISTURA DE NOZES TRITURADAS, AÇÚCAR E CANELA.
DEPOIS FAÇA + 4 CAMADAS DE MASSSA FOLHADA PINCELANDO COM MARGARINA DERRETIDA NOVAMENTE ENTRE ELAS.
LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO EM 180 GRAUS, ATÉ DOURAR LIGEIRAMENTE.
RETIRE DO FORNO E DEIXE ESFRIAR.
CORTE OS PEDAÇOS E DEIXE NA ASSADEIRA.
NÃO COLOQUE NA GELADEIRA. POIS IRÁ MURCHAR.
CALDA:- SÓ COLOQUE NA HORA DE SERVIR. SENÃO O DOCE MURCHA.
EM 1 PANELA AQUEÇA O MEL COM 1 POUQUINHO DE ÁGUA E DEIXE FERVER.
DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR.
RESERVE PARA A HORA DE SERVIR O DOCE.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário