Para saber é preciso saborear!

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domingo, 24 de fevereiro de 2013

ROSCA DE MORANGOS



MASSA DE BOMBA COM RECHEIO DE CREME E MORANGOS.



RECEITA E FOTO POR:- htpp://briecomgoiabada.blogspot.com.br (vale a pena conferir)

DELÍCIA! É UMA TENTAÇÃO.


MASSA PARA 1 ROSCA

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR REFINADO
2 OVOS
3/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO (SE QUISER COLOQUE LASCAS DE AMÊNDOAS E EXTRATO DE BAUNILHA)


RECHEIO:-

( PODE FAZER O CREME DE CONFEITEIRO OU 1 CREME DE CHOCOLATE)

2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
1 GEMA PENEIRADA
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA S/SAL
200 ML DE CREME DE LEITE (1 CAIXA)

MORANGOS CORTADOS AO MEIO (COLOQUE EM 1 PENEIRA E POLVILHE COM AÇÚCAR, DEIXE POR 30 MINUTOS)
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR

OBS:- VAI SOBRAR UM POUCO DE CREME.

MODO DE FAZER:-

PRIMEIRAMENTE COM 1 LÁPIS, DESENHE UM CÍRCULO DE 22 CM EM 1 FOLHA DE PAPEL MANTEIGA.
VIRE E COLOQUE SOBRE 1 ASSADEIRA REDONDA. RESERVE. (ESTE CÍRCULO É PARA SEGUIR QUANDO FOR COLOCAR A MASSA NA FORMA).


EM 1 PANELA, EM FOGO BRANDO, COLOQUE A ÁGUA E A MANTEIGA E DEIXE FERVER.
QUANDO LEVANTAR FERVURA ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO DE 1 SÓ VEZ.
MEXA BEM COM 1 COLHER DE PAU, ATÉ QUE DESGRUDE DA PANELA E ESTEJA COZIDA.
VAI PARECER UMA MASSA DE COXINHA.

RETIRE DO FOGO E COLOQUE NA BATEDEIRA. (BATA COM A PÁ)

ADICIONE O AÇÚCAR E OS OVOS, 1 DE CADA VEZ.
BATENDO SEMPRE A CADA ADIÇÃO.
A MASSA MUDARÁ DE CONSISTÊNCIA, FICARÁ + PASTOSA.

DEPOIS DE BATIDA, COLOQUE A MASSA ÀS COLHERADAS SEGUINDO O FORMATO DA ROSCA NO PAPEL MANTEIGA.

COM 1 GARFO ESPALHE A MASSA PARA UNIR CADA MONTINHO FEITO PELAS COLHERADAS.

A MASSA FICA ACHATADA MAS DEPOIS CRESCE.

LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO EM 200 GRAUS POR 12 MINUTOS E ABAIXE A TEMPERATURA PARA 180 GRAUS E DEIXE ASSAR POR + 15 MINUTOS.
DESLIGUE O FORNO E DEIXE POR + 15 MINUTOS DENTRO O FORNO..
RETIRE E DEIXE ESFRIAR.

OBS:- AS VEZES A MASSA DEMORA + PARA CORAR, DEPENDE DO FORNO.

DEPOIS DE FRIA, CORTE AO MEIO COM CUIDADO PARA NÃO QUEBRAR.
BEM...SE QUEBRAR, NÃO TEM PROBLEMA.
DEPOIS QUE A GENTE PASSA O CREME FICA TUDO CERTO "COLADINHO".

MODO DE FAZER O CREME:-

EM 1 PANELA COLOQUE OS INGREDIENTES, MENOS O CREME DE LEITE E DEIXE COZINHAR EM FOGO BRANDO ATÉ ENGROSSAR, MEXENDO SEMPRE.
DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR.
ADICIONE O CREME DE LEITE E MISTURE.

COLOQUE NA ROSCA E POR CIMA OS MORANGOS CORTADOS AO MEIO E ESCORRIDOS.
TAMPE COM A OUTRA PARTE DA MASSA.

POLVILHE COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO OU SE PREFERIR CUBRA COM CHOCOLATE DERRETIDO,DOCE DE LEITE E CREME DE LEITE.

500 GRS. DE CHOCOLATE DERRETIDO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO COZIDA NA PRESSÃO POR 35 MINUTOS
8 COLHERES DE SOPA DE CREME DE LEITE (CAIXINHA)
É SÓ MISTURAR BEM E APLICAR SOBRE A ROSCA.

BOM APETITE ! ! !




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