quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
PÃO FRANCÊS
O FAMOSO PÃO FRANCÊS, COMPANHIA PERFEITA NO CAFÉ DA MANHÃ.
BOM E BARATO.
MUITO FÁCIL DE FAZER.
15 GRS DE FERMENTO PARA PÃO
20 GRS. DE AÇÚCAR
300 ml. ÁGUA MORNA
1/2 Kg. DE FARINHA DE TRIGO
15 GRS. DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
5 GRS. DE MELHORADOR (OPCIONAL)
MANTEIGA PARA UNTAR O TABULEIRO
DISSOLVA O FERMENTO EM 1 RECIPIENTE COM A ÁGUA MORNA E O AÇÚCAR.
EM 1 TIGELA GRANDE MISTURE O FERMENTODISSOLVIDO AOS DEMAIS INGREDIENTES.
TRABALHE BEM A MASSA COM A PALMA DA MÃO, LEVANTANDO-A, ALONGANDO-A E DOBRANDO-A SOBRE SI MESMA.
A MASSA DEVE FICAR LEVE E ESPONJOSA, SEM FICAR PEGAJOSA OU GRUDAR NAS MÃOS.
SE FOR PRECISO, PONHA UM POUCO + DE ÁGUA OU DE FARINHA.
FORME BOLAS COM A MASSA E DEIXE DESCANSAR POR 2 HORAS.
APÓS ESSE TEMPO, AMASSE NOVAMENTE E DEPOIS CORTE A MASSA, MODELANDO OS PÃES NO FORMATO DESEJADO.
DISTRIBUA OS PÃES EM 1 TABULEIRO UNTADO.
FAÇA 1 CORTE NO SENTIDO DO COMPRIMENTO E DEIXE DESCANSAR POR + 1 HORA.
PINCELE OS PÃES COM ÁGUA E LEVE-OS AO FORNO PRE AQUECIDO EM 200 GRAUS,
POR 30 OU 40 MINUTOS.
BOM APETITE ! ! !
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